Safari Dakwah Parmusi, Usamah Hisyam dan Rombongan Tiba di Aceh Selatan

1171
Aceh Selatan 1
Kafilah Dakwah Parmusi tiba di bandara Cut Nyak Dien, Selasa pagi (28/8/2018).

Aceh, Muslim Obsession – Kafilah Dakwah Parmusi (Persaudaraan Muslimin Indonesia) tiba di Negeri Serambi Makkah, Selasa (28/8/2018). Rombongan yang dipimpin Ketua Umum PP Parmusi H. Usamah Hisyam tiba di bandara Cut Nyak Dien, Meulaboh, Aceh pada pukul 10.41 waktu setempat.

Usamah didampingi Sekjen Parmusi H. Abdurrahman Syagaff, Sekretaris Business Center Parmusi M. Sa’dun, Dai Pembina DKI Jakarta Ustadz Abdul Ghoni, dan staf LDP Hilmi Muharromi.

“Kami disambut oleh Ketua Pengurus Wilayah Parmusi Aceh Ustadz Bahroem, Ketua LDP (Lembaga Dakwah Parmusi) Aceh Ustadz Tengku Adnan, dan Ketua Markaz Dakwah Ustadz M. Zainul Abror,” kata Hilmi kepada Muslim Obsession.

Hilmi menjelaskan, rombongan akan melanjutkan perjalanan darat dari Nagan Raya-Meulaboh hingga Aceh Selatan. Perjalanan akan ditempuh kurang lebih empat jam.

Aceh Selatan 3
Rombongan rehat sejenak untuk shalat di Masjid Agung Baitul Makmur, Meulaboh, Aceh Barat.

Rombongan Kafilah Dakwah Parmusi rencananya akan berada di Aceh Selatan selama dua hari. Di daerah ini rombongan akan mengisi Orientasi Dai Parmusi dan peninjauan tanah wakaf untuk Desa Madani dari Pengurus Daerah (PD) Parmusi Aceh Selatan.

Usamah dan rombongan datang dari Medan usai memberikan pembekalan pada Orientasi dan Diklat Dai Parmusi di Kampus LPMP Medan pada (25-26/8/2018).

Kedatangan Usamah Hisyam dan rombongan di Aceh Selatan dan Medan merupakan rangkaian safari dakwah yang dilakukan di sejumlah daerah.

Kegiatan ini menjadi salah satu agenda persiapan menjelang Jambore Nasional Dai Parmusi yang akan dihelat pada 24-27 September 2018 di Gunung Gede Pangrango, Bogor, Jawa Barat.

Sebelumnya, safari dakwah dilaksanakan di Manado, Ternate, dan Ambon. Setelah menggelar Orientasi Dai di Aceh Selatan, rombongan Kafilah Dakwah Parmusi akan melanjutkan kegiatannya Palembang dengan agenda yang sama.

Rombongan Kafilah Dakwah Parmusi direncanakan mengakhiri safari dakwahnya di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada tanggal 2 September. (Fath)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here