PBNU Imbau Nahdliyin Shalat Ghaib untuk Mbah Maimeon

653

Jakarta, Muslim Obsession – Sekjen Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), A Helmy Faizahl Zaini mengimbau warga NU untuk melaksanakan shalat ghaib atas wafatnya Mustasyar PBNU KH Maimun Zubair atau Mbah Moen.

“Kepada umat Islam, khususnya warga Nahdlatul Ulama, mari bersama-sama melaksanakan shalat ghaib dan membacakan surat Al-Fatihah untuk KH Maimun Zubair. Semoga senantiasa ditempatkan di tempat yang paling mulia di sisi Allah Swt,” kata Helmy dalam pesan tertulis, Selasa (6/8/2019).

Helmy juga menyampaikan PBNU sangat berduka atas wafatnya Mbah Maimun. “Indonesia kehilangan tokoh panutan, pemimpin, dan pengayom umat,” ujarnya.

Dengan wafatnya Mbah Moen, bangsa Indonesia kehilangan tokoh yang penuh sikap kebersahajaan. “Semoga teladan almaghfurlah diteruskan para kader-kader bangsa. Semoga Allah Swt mengampuni segala kekhilafannya dan menempatkannya di surga yang terbaik,” imbuhnya.

KH Maimoen Zubair merupakan sosok yang gigih untuk memperjuangkan nilai-nilai keislaman dan ke-Indonesia-an. Salah satu upaya penting yang dilakukan oleh KH Maimun Zubair adalah menegaskan bahwa kemerdekaan bangsa Indonesia merupakan sebuah anugerah yang diberikan oleh Allah Swt. atas perjuangan yang penuh dengan kesungguhan dan menghapuskan penjajahan.

Helmy berharap, semoga jejak keteladanan yang diwariskan oleh KH Maimun Zubair bisa diserap sebagai pelajaran untuk menghadapi tantangan zaman di masa yang akan datang. (Way)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here