Deddy Mizwar Ajak Umat Islam Lestarikan Usaha Ulama Terdahulu

978
Deddy Mizwar (Foto: Tempo)

Sumedang, Muslim Obsession – Calon Gubernur Jawa Barat, Deddy Mizwar mengajak umat Islam melestarikan usaha para ulama terdahulu dalam menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Harus diingat bahwa kita-lah sebagai mayoritas yang harus menjaga NKRI. Masa depan NKRI tergantung umat mayoritas dalam menjaga negaranya,” katanya dalam pidato saat bertemu dengan Banser Nahdlatul Ulama di Kiarapayung, Jatinangor, Sumedang, Sabtu (7/4/2018).

Ia juga mengajak umat Islam Jawa Barat menggunakan hak pilih dalam pemilihan kepala daerah tahun ini serta pemilihan anggota legislatif dan pemilihan presiden tahun depan.

“Tahun ini ada Pilkada, tahun 2019 nanti ada Pileg dan Pilpres. Gunakan hak pilihnya dengan baik, karena golput tak menentukan apa-apa dalam mencapai perubahan,” ungkapnya.

Selain itu, Ia meminta warga Ansor mengawal proses demokrasi dan menjaga silaturahim antar warga.

“Saya berpesan dalam suasana Pilkada ini masyarakat menjaga demokrasi dengan baik dengan memberikan hak pilihnya, menjaga tali silaturahmi, dan jangan lupa pilih nomor empat,” tuturnya

Deddy mengikuti pemilihan gubernur dan wakil gubernur Jawa Barat didampingi Dedi Mulyadi sebagai calon wakil gubernur dengan dukungan Partai Golkar dan Demokrat.

Mereka bersaing dengan Ridwan Kamil dan Uu Ruhzanul Ulum yang diusung Partai NasDem, PKB, PPP dan Partai Hanura; pasangan Sudrajat dan Ahmad Syaikhu yang diusung Partai Gerindra, PKS dan PAN; serta Tubagus Hasanuddin dan Anton Charliyan usungan PDIP. (Bal)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here