Ustadz Ameer, Putra Kedua Alm. KH. Arifin Ilham Berpulang

1344
Almarhum Muhammad Ameer Adzikro dan Almarhum KH. Arifin Ilham.

Bogor, Muslim ObsessionInnalillahi wa inna ilaihi raji’un. Umat Islam di Tanah Air, khususnya keluarga besar Majelis Azzikra berduka.

Putra kedua Almarhum KH. Arifin Ilham bernama Muhammad Ameer Adzikro bin Muhammad Arifin Ilham berpulang ke pangkuan Allah Ta’ala pada Senin (29/11/2021) pukul 01.20 WIB di RS EMC Sentul City, Bogor.

Kabar duka tersebut segera beredar di grup-grup WhatsApp dan sejumlah platform media social, salah satunya dibagikan artis Arie Untung lewat Instagram.

“Innalillahi wa innalillahi rojiun. Ya Rabb 😭😭😭😭. Allahummaghfirla-hu warham-hu wa ‘aafi-hi wa’fu ‘an-hu. Ya Rabb kaget banget denger kabar ini @ameer_azzikra selamat jalan ya Bos madu,” tulis pemilik akun @ariekuntung itu.

Ameer dikabarkan wafat setelah mengalami kritis di ICU. Putra kedua dari Almarhum KH. Muhammad Arifin Ilham dan Umi Yuni Al Waly itu dikabarkan wafat karena infeksi liver.

Sang istri, Nadzira Shafa mengucapkan rasa duka atas kepergian Ameer. Lewat akun instagram miliknya, Nadzira Shafa ikhlas melepas Ameer.

“Allah lebih sayang abang ternyata. Selamat jalan Muhammad-ku,” ungkap Nadzira Shafa dalam sebuah foto yang diunggahnya.

Ameer dan Nadzira Shafa menikah pada Kamis 10 Juni 2021. Meski pernikahan baru seumur jagung akibat mau memisahkan, rasa bahagia dirasakan oleh Nadzira.

“172 hari yang aku lalui bersamamu membuatku bahagia. Terima kasih sudah meminangku menjadi khadijahmu. Aku bahagia, love you @ameer_azzikra,” tulisnya.

Semoga Almarhum Ameer senantiasa dalam rahmat Allah Ta’ala, dilapangkan kuburnya, dan mendapatkan nikmat-Nya, serta keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan. Aamiin. (Fath)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here