NU Ajak Umat Islam Doa Bersama Secara Online

509
Ketua Umum PBNU, KH Said Aqil Siroj.
Ketua Umum PBNU, KH Said Aqil Siroj.

Jakarta, Muslim Obsession – Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) akan menggelar kegiatan bertajuk “Doa Bersama dan Pertaubatan Global Bersatu Melawan Corona”. Kegiatan yang dilangsungkan ‘Live’ itu akan dilaksanakan pada Kamis, 9 April 2020.

“Teriring doa serta salam, semoga Allah SWT senantiasa memberikan bimbingan dan pertolongan kepada kita, Amin. Mari bersama-sama bermunajat secara serentak dalam Doa Bersama dan Pertaubatan Global Bersatu Melawan Corona yang akan dilaksanakan pada Kamis 9 April 2020, pukul 19.30 WIB – selesai,” demikian bunyi undangan yang diposting @nahdlatululama di akun Instagram.

Kegiatan tersebut rencananya akan diisi dengan pembacaan Ratib Haddad, pembacaan Doa Iftitah dan Shalawat Thibbil Qulub yang dipimpin KH. Miftachul Akhyar. Rais Aam PBNU ini juga memimpin pembacaan wirid Li Khomsatun.

Selanjutnya, Ketua Umum PBNU Prof Dr. KH. Said Aqil Siroj akan memberikan arahan dan mau’idzoh hasanah. Terakhir, kegiatan dilanjutkan dengan diskusi bersama PCINU se-Dunia.

Rencananya acara ini akan diselenggarakan secara langsung melalui aplikasi Zoom Conference serta akan ditayangkan langsung via Instagram @nahdlatululama, Streaming YouTube @nuchannel @164channel.pbnu serta TV9 @tv9nusantara .

“Mari bersama-sama melangitkan doa untuk mengetuk pintu langit agar virus korona segera diangkat oleh Allah SWT,” tutup akun tersebut.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here