Haedar Resmikan Nama Jalan KH Ahmad Dahlan di Kabupaten Banyumas

378

Purwokerto, Muslim Obsession – Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir resmikan jalan KH Ahmad Dahlan yang terletak di kabupaten Banyumas, dan berdekatan dengan gedung kampus utama Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) pada Ahad (19/1).

Haedar mengatakan, pemberian nama jalan KH Ahmad Dahlan tersebut merupakan langkah yang sangat terpuji dan merupakan bentuk dari penghargaan, penghormatan, pengakuan dan pengkhidmatan dari kita semua untuk bangsa, dimana KH Ahmad Dahlan, merupakan para pelopor, penggerak sekaligus sebagai bapak bangsa.

Haedar juga mengatakan, momen ini jangan hanya simbolik bentuk dari penanda jalan tapi harus mengambil ruh, semangat, spirit dan jiwa dari tokoh-tokoh bangsa tersebut yang telah memberikan yang terbaik bagi bangsa ini.

“Oleh karena itu, para elit bangsa harus memberi nilai yang terbaik bagi bangsa ini. Jika para tokoh ini dulu berjuang dengan nyawa menghadapi kolonial dan betapa susahnya mereka mendirikan Republik Indonesia. Maka kita yang sudah diberi anugerah dan amanah dengan tanah air yang begitu kaya, tunaikanlah dengan baik,” ucap Haedar.

Terakhir, Haedar juga berpesan kepada generasi muda termasuk genersi millenial harus ada rasa cinta dan komitmen kebangsaan, karena betapapun generasi baru ini pandai dan menguasai IT (Informasi Teknologi) dan hidup di zaman revolusi industri 4.0 jangan cukup bangga di situ.

“Para generasi muda  harus menguji diri dan membina diri agar punya komitmen kebangsaan yang meletakkan segala profesi, kemudian kemampun dan keahlian itu untuk memajukan bangsa dan negara,” pungkas Haedar.

Hadir dalam acara tersebut Bupati Banyumas, Ketua PWM Jawa Tengah, Rektor UMP, dan Ketua PDM Banyumas.

Sekadar diketahui, Jl KH Ahmad Dahlan ini meliputi jalan raya Karangsari, jalan Raya Karangsoka, jalan Raya Dukuhwaluh dengan jarak dari Tugu Larangan ke Barat sampai perempatan Dukuhwaluh 2.174 meter dengan lebar jalan 6 meter.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here