Habib Rizieq Tunda Kepulangannya

957
Ketua Umum Parmusi H. Usamah Hisyam saat membangun komitmen dengan Habib Rizieq Shihab di Makkah akhir Desember 2017 untuk mewujudkan izzul Islam wal muslimin dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Jakarta, Muslim Obsession – Kepulangan Habib Rizieq Syihab yang ditunggu-tunggu banyak orang tertunda. Kepastian tertundanya kepulangan Habib Rizieq dikonfirmasi langsung Panitia Penyambutan Imam Besar (PPIB) Habib Rizieq Syihab.

Dalam keterangan tertulisnya yang diterima Muslim Obsession, Rabu (21/2/2018), Wakil Ketua PPIB Ustadz M. Nur Sukma, menyampaikan bahwa Habib Rizieq menunda kepulangannya ke Tanah Air sesuai hasil istikhorohnya.

“Kepada seluruh umat Islam dan Bangsa Indonesia yang sangat mengharapkan kepulangan beliau dan telah bersungguh-sungguh melakukan berbagai upaya menyambut kepulangan beliau, kami mengucapkan jazakumullohu khoiron katsiiro, semoga Alloh selalu memberikan kepada kita keistiqomahan dalam perjuangan diatas jalan-NYA, termasuk penegakan keadilan di NKRI sehingga Indonesia menjadi negara yang maju, berkah, aman, dan sentosa, baldatun thoyyibatun warobbun ghofuur,” tulisnya.

PPIB mengaku telah berusaha maksimal untuk memulangkan Habib Rizieq. Namun, kata dia, Allah rupanya berkehendak lain. “Allah yang menentukan semuanya, ketentuan terbaik untuk kita saat ini,” lanjutnya.

Sebelumnya, kepulangan Habib Rizieq telah ramai diberitakan media massa. Bahkan foto tiket kepulangan Habib Rizieq dari Arab Saudi pun beredar viral di media sosial.

Dalam foto tersebut diketahui tiket atas nama Mohammad Rizieq Syihab dijadwalkan berangkat dari Terminal 5 Bandara Internasional King Abdul Aziz, Jeddah, pada 20 Februari 2018 pukul 19.25 waktu setempat.

Habib Rizieq akan berangkat menggunakan pesawat Boeing 777-300 milik Saudi Arabian Airlines dengan nomer penerbangan SV- 816. Habib Rizieq dijadwalkan tiba di Indonesia pada 21 Februari 2018 sekitar pukul 09.00 pagi. (Fath)

BAGIKAN

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here