Yuk, Amalkan Doa dan Dzikir yang Diajarkan Malaikat

360

Oleh: A. Hamid Husain (Alumni Pondok Modern Gontor, King Abdul Aziz University, dan Ummul Qura University)

Inilah doa dan dzikir yang diajarkan langsung oleh Malaikat untuk menggapai rahmat kasih sayang, perlindungan dan pembuka pintu-pintu rezeki Allaah SWT.

Hafalkan dan amalkan, baca sesering mungkin doa dan dzikir penting ini. Apa lagi kondisi saat ini, sudah banyak bermunculan kekhawatiran, kezhaliman, ketidakadilan, kemungkaran dan kemaksiatan.

BACA JUGA: Sikap Rasulullah Saat Udara Bertambah Panas

TRUE STORY:

1- Sahabat Rasuulullaah SAW bernama Hudzaifah bin Al-Yamamah RA ketika sedang shalat sunnah didatangi oleh seseorang dang langsung mengajarkan DOA yang suaranya terdengar dari arah belakangnya. Ini doa yang dimaksud:

اللهم لك الحمد كله ولك الملك كله بيدك الخير كله واليك يرجع الامر كله علانيته وسره فاهل ان تحمده انك على كل شيء قدير. اللهم اغفر لى جميع ما مضى من ذنوبى واعصمنى فى ما بقى من عمرى. وارزقنى عملا صالحا يرضيك عنى

Allaahumma lakal hamdu kulluhuu, wa lakal mulku kulluhuu, Bi yadikal khoiru kulluhuu, wa ilaika yarji’ul amru kulluhuu, ‘alaaniyyatuhu wa sirruhuu, fa ahlu an tuhmad, innaka ‘alaa kulli syai in qodiir.

Allaahummaghfir lii jamii’a maa madhaa min dzunuubii, wa’shimnii fii maa baqiya min ‘umrii, warzuqnii ‘amalan shaalihan yurdhiika ‘annii.

BACA JUGA: Cara Terampuh Keluar dari Masalah

“Yaa Allaah, kepada-Mulah semua puja dan pujian. Milik-Mulah semua kerajaan, di tangan-Mulah semua kebaikan, kepada-Mulah segala sesuatu dan urusan akan kembali, baik yang tampak maupun yang tidak tampak, maka hanya Engkaulah satu-satunya yang pantas dipuja dan dipuji. Sungguh Engkau, Tuhan Yang Maha Berkuasa atas segala sesuatu.

Yaa Allaah, ampunilah semua dosa-dosaku yang telah berlalu, dan lindungi diriku di sisa umurku, dan anugerahilah aku amal shalih yang membuat Engkau ridha padaku”.

Setelah Hudzaifah RA salam pertanda shalat telah selesai, diapun memandang ke arah belakangnya ingin mengetahui suara siapa yang telah mengajarkan doa tadi, namun tidak melihat ada siapa-siapa.

Dia pun menceritakan hal ini kepada Rasuulullaah SAW. Lalu Rasuulullaah SAW menjelaskan bahwa, itu tadi adalah Malaikat datang mengajarkanmu DOA dan DZIKIR penting itu.

BACA JUGA: Jangan Miring, Jangan Bengkok

POINTERS:

1- Mari kita hafalkan dan amalkan DOA dan DZIKIR penting ini sesering mungkin, di pagi, siang, sore dan malam.

2- Apalagi di usia kita yang sudah lanjut ini, tidak lama lagi kita akan meninggalkan Dunia ini. Semoga sisa umur kita Allaah anugerahkan banyak ampunan dan amal shalih untuk bekal ke Akhirat kita.

3- Dalam Doa tersebut di atas tegas disebutkan kata:

واعصمنى فى ما بقى من عمرى وارزقنى عملا صالحا يرضيك عنى

Yang maknnya: “Dan lindungilah diriku di sisa umurku, dan anugerahilah aku amal Soleh yang membuat Engkau ridha padaku”.

BACA JUGA: Cari dan Telusuri Sahabat Orangtua

4- Malulah kepada Rasuulullaah SAW, jika di usia yang sudah tidak muda lagi ini, tapi belum juga hafal Doa penting ini.

Mari berdoa, agar Allaah SWT menganugerahkan kita kemudahan dan kemampuan untuk selalu berbaik sangka, dan menjauhi buruk sangka.

Dan Allah SWT senantiasa membimbing kita untuk selalu eling mengingat Allah, bersyukur dan beribadah dengan sebaik-baiknya pada Allah SWT:

اللهم اعنا على ذكرك وشكرك وحسن عبادتك

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here