Innalillahi Wa Inna Ilaihi Rajiun, Habib Hasan Bin Jafar Assegaf Meninggal Dunia

562

Jakarta, Muslim Obsession – Kabar duka bagi umat Islam Indonesia, Pimpinan Majelis Nurul Musthofa Habib Hasan bin Jafar Assegaf, Rabu (13/3/2024), meninggal dunia. Hal tersebut disampaikan Instagram Rabithah Alawaiyah melalui akun instagramnya, @rabithah_alawiyah.

“Segenap Keluarga Besar Rabithah Alawiyah turut berduka cita atas wafatnya Habib Hasan bin Ja’far bin Umar Assegaf (Pimpinan Majelis Nurul Musthofa) pada hari Rabu, 13 Maret 2024,” tulis Rabithah Alawiyah , Rabu (13/3/2024).

Habib Hasan meninggal dunia setelah menunaikan Salat Duha sekitar pukul 09.01 WIB tadi. Namun, belum.diketahui penyebab meninggalnya Habib Hasan.

Jasad Habib Hasan nantinya akan disemayamkan dan dikuburkan di Masjid Nurul Mustofa Center, Cilodong, Depok pada Kamis (14/3) esok. Nantinya jasad Habib Hasan akan dimakamkan di dekat makam ibundanya.

“Insya Allah disalatkan dan disemayamkan di bawah kaki ibunda beliau esok hari bakda zuhur,” kata perwakilan keluarga tersebut.

Habib Hasan lahir di Kramat Empang, Bogor pada tanggal 26 Februari 1977. Ia merupakan pendakwah dan pemimpin Majelis Taklim Nurul Musthofa.

Sementara terkait pendidikannya, Habib Hasan mengaji dan mengenal huruf oleh Syaikh Usman Baraja. Selain itu, beliau juga belajar bahasa Arab kepada Syaikh Abdul Qodir Ba’salamah, dalam ilmu Nahwu dah Shorof oleh Syaikh Ahmad Bafadhol di waktu kecil.

Habib juga menuntut ilmu di IAIN Sunan Ampel Malang. Dia juga melanjutkan menuntut ilmu kepada para habib dan ulama di Jakarta.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here