Doa Agar Tidak Dipimpin Orang Tidak Benar

316

Oleh: A. Hamid Husain (Alumni Pondok Modern Gontor, King Abdul Aziz University, dan Ummul Qura University)

Mari kita perbanyak berdoa agar kita tidak dipimpin oleh orang yang tidak layak, orang yang tidak pantas, orang yang tidak benar.

TRUE STORY:

1- Rasuulullaah ﷺ bersabda, mewanti-wanti agar kita berhati hati memilih Pemimpin, karena akan banyak pembohong, pengkhianat dan tidak adil:

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ سَيَأْتِي عَلَى النَّاسِ سَنَوَاتٌ خَدَّاعَاتُ يُصَدَّقُ فِيهَا الْكَاذِبُ وَيُكَذَّبُ فِيهَا الصَّادِقُ وَيُؤْتَمَنُ فِيهَا الْخَائِنُ وَيُخَوَّنُ فِيهَا الْأَمِينُ وَيَنْطِقُ فِيهَا الرُّوَيْبِضَةُ قِيلَ وَمَا الرُّوَيْبِضَةُ قَالَ الرَّجُلُ التَّافِهُ فِي أَمْرِ الْعَامَّةِ. (رواه ابن ماجة)

“Akan datang tahun-tahun penuh dengan kebohongan yang menimpa orang banyak, yang disebabkan karena: pendusta dipercaya, orang jujur didustakan, amanah diberikan kepada pengkhianat, orang jujur dikhianati, dan para Ruwaibidhah turut bicara.

BACA JUGA: Saat Matahari Akan Tenggelam, Jin Mulai Mencari Mangsa

Lalu Rasuulullaah ﷺ ditanya: “Apakah yang dimaksud Ruwaibidhah itu yaa Rasuulallaah?”. Rasuulullaah ﷺ menjawab: “Ruwaibidhah, adalah orang-orang bodoh, orang orang yang tindak pantas tapi mengurusi urusan orang banyak,” (Hadits Sahih Riwayah Al-Imam Ibnu Maajah).

2- Resiko jika pemimpin orang yang tidak pantas:

خطأ الطبيب يُدفن تحت الأرض. وخطأ المهندس يقع على الأرض. وخطأ المعلم يسير على الأرض. وخطأ الرئيس يضيع حياة الكل

“Kesalahan Dokter, akibatnya pasien dikubur ke dalam bumi. Kesalahan Insinyur konstruksi, akibatnya, bangunan runtuh ke atas bumi. Kesalahan guru, akibatnya akan banyak orang bodoh tersebar di muka bumi. Kesalahan PEMIMPIN, akibatnya hilangnya kebahagian hidup orang banyak di muka bumi”.

Maka jangan sampai SALAH PILIH, resikonya sengsara Dunia Akhirat.

BACA JUGA: Jangan Mencela Makanan

3- Peringatan untuk kita renungkan. Al-Imam Saleh Al-Fauzan menuturkan, bahwa:

فعلينا أن نحذر فإن الخطر شديد الآن، أشد من ذي قبل، أشد من وقت مضى، الفتن الآن تكاثرت وتنوعت فعلى المسلم أن يحذر منها

“Hendaklah kita waspada dan berhati hati, karena dewasa ini bahaya yang mengancam sangat dahsyat lebih dahsyat dari zaman dahulu. Fitnah dan ancaman dewasa ini semakin banyak ragam dan bermacam macam, maka setiap orang dari kita agar selalu waspada dan berhati hati”.

POINTERS:

1- Perbanyaklah doa di bawah ini. Jika sulit berbahasa Arab, berdoalah dengan artinya berbahasa Indonesia:

ربنا نجينا من ظلم الحكام ومن التابعين لهم المفسدين وارحم عبادك المستضعفين في الارض فنحن نستغيث بك لتظهر الحق وتحق الحق بكلماتك وتدمغ الباطل وتزهقه ، فأرنا ربي قدرتك العظيمة بهؤلاء الفاسقين فأنك ربي تسمع وترى وقد وعدتنا وانك ربي صادق الوعد ومن اصدق منك قيلاً وحديثاً يارب العالمين … سبحانك لا اله الا انت ولا ندعوا ولا نستعين الا اليك وبك ولا نشرك بك شيئاً ولو كره الكافرون ….. والحمد لله رب العالمين على كل حال و نعمة

Rabbanaa najjinaa min dzulmil hukkaami wa minat taabi’iina lahumul musfsidiina, warham ‘ibaadakal mustad’afiina fil ardhi, fanahnu nastaghiitsu bika litazharal haqqu wa tahiqqul haqqu bi kalimaatika, wa tadmaghul baathilu wa tazhaquhuu.

Fa arinaa Rabbii qudratukal ‘adziimati bi haaulaail faasiqiin fa innaka Rabbii tasma’u wa taraa, wa qade wa’adetana innaka Rabbii shaadiqul wa’di wa man ashdaqu minka qiilan wa hadiitsan yaa Rabbal ‘Aalamiin.

BACA JUGA: Yuk, Amalkan Doa dan Dzikir yang Diajarkan Malaikat

Subhaanaka, laa ilaaha illaa Anta, wa laa nad’uu wa laa nasta’iinu illaa ilaika, wa bika, wa laa nusyriku bika syaian wa lauu karihal kaafiruun. Wal hamdu lillaahi Rabbil ‘Aalamiin ‘alaa kulli haalin wa ni’mah”.

“Yaa Allaah, Tuhanku, selamatkanlah kami, saya dan keluargaku dari kezoliman para Pemimpin dan dari kezoliman para pembantu dan pendukungnya dalam berbuat kerusakan.

Yaa Allaah, Tuhan kami, sayangilah orang orang lemah yang ada di muka Bumi Mu ini, sungguh kami memohon pada Mu yaa Allaah agar kebenaran dan keadilan itu muncul, dan tetaplah berlaku sebagaimana mestinya atas KEHENDAK dan BIMBINGAN MU. Lenyapkan kebatilan dan hancurkanlah kesewenang wenangan mereka.

Yaa Allaah, perlihatkanlah kepada kami TAQDIR dan kekuasaan Mu Yang Maha Besar itu berupa kehancuran bagi orang orang zolim yang berbuat fasik dan kesewenang wenangan itu.

BACA JUGA: Sikap Rasulullah Saat Udara Bertambah Panas

Sungguh, Engkau lah Tuhan kami, Tuhan Yang Maha Benar janji Nya, Siapa lagi Yang Paling Benar dalam ucapan dan tindakan Selain Engkau yaa Allaah, Tuhan nya seru sekalian alam.

Maha Suci Engkau yaa Allaah, tidak ada Tuhan selain Engkau, dan sungguh kami tidaklah berdoa dan tidak pula memohon pertolongan kecuali hanya kepada Mu dan dengan Mu yaa Allaah, meskipun tidak disukai oleh orang orang yang KUFUR, mengingkari Mu.

Segala punya dan pujian kami hanya kepada Allaah, Tuhan seru sekalian alam dalam keadaan apapun dan atas pemberian apapun”.

Mari perbanyak doa di atas dan ditambahkan doa ini:

اللهم اعنا على ذكرك وشكرك وحسن عبادتك

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here