Doa Orang Tua untuk Jodoh, Kebahagiaan Anak dan Keluarga

1721
Ilustrasi: Doa Orangtua.

Oleh: A. Hamid Husain (Alumni Pondok Modern Gontor, King Abdul Aziz University, Ummul Qura University, dan Pembina Alhusniyah Islamic School)

Kesuksesan, kebahagiaan dan ketaatan anak pada orang tua dan pada Tuhan, bukan saja oleh pendidikan tinggi dan harta yang banyak, tapi karena ridha, hidayah, rahmat dan pertolongan Allah SWT.

Banyak yang berpendidikan tinggi dan berharta banyak, justru oleh kedua hal inilah yang mendatangkan kekacauan dalam keluarga.

TRUE STORIES:

Untuk kesuksesan, kebahagian, kesejahteraan, kerukunan keluarga, pasangan hidup, anak dan cucu, maka seringlah baca doa dari Al-Quran ini agar bahagia dan sukses hidup dunia-akhirat:

BACA JUGA: Dengarkan, Jika Ingin Didengar

1- Doa dari QS. Al-Furqaan:

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ اَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ اَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِيْنَ اِمَامًا

RABBANAA HAB LANAA MIN AZWAAJINAA WA DZURRIYYAATINAA QURROTA A’YUNIN WAJ-‘ALNAA LILMUTTAQIINA IMAAMAA.

“Yaa Allah, Tuhan kami, Anugerahilah kami, istri kami, anak anak dan cucu cucu kami sebagai penyenang hati, membahagiakan, senang jika dipandang, dan jadikanlah kami panutan indah bagi orang-orang yang bertaqwa,” (Al-Quran Surat Al-Furqan 25, Ayat 74, halaman 366).

BACA JUGA: Ucapkan Salam Saat Masuk ke Rumah, Ada Orang Maupun Tidak Ada Orang

2- Doa dari QS. Al-Kahfi:

رَبَّنَا آتِنَا مِن لَّدُنكَ رَحْمَةً وَهَيِّئْ لَنَا من امرنا رشادا

RABBANAA AATINAA MIN LADUNKA RAHMATAN, WA HIYYI’ LANAA MIN AMRINAA RASYADAA.

“Yaa Tuhan kami, curahkanlah rahmat kasih sayangMu, dan cukupkanlah bimbingan dan petunjukMu pada setiap urusan kami,” (Al-Quran Surah Al-Kahfi 18, ayat 10, halaman 294).

Semoga Allah SWT senantiasa mengijabah doa-doa kita, dan menganugerahkan kita kemampuan rajin membaca Al-Quran dan rajin berdoa.

Dan senantiasa pula Allah membimbing kita untuk selalu eling mengingat Allah, bersyukur dan beribadah dengan sebaik-baiknya pada Allah SWT.

اللهم اعنا على ذكرك وشكرك وحسن عبادتك

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here