Doa untuk Hilangkan Cemas dan Selamat dari Ancaman

761

Oleh: A. Hamid Husain (Alumni Pondok Modern Gontor, King Abdul Aziz University, dan Ummul Qura University)

Terkadang kita diterpa rasa takut, cemas dan khawatir, terutama saat menghadapi ancaman, sengketa, perselisihan atau pengadilan.

Maka, perbanyaklah: Istighfar, Tasbih, Tahmid, Takbir, Tahlil dan Doa.

TRUE STORIES:

1- Allah SWT mengajarkan DOA memohon keselamatan, dan hilangkan rasa TAKUT sebagai berikut:

رب انى اخاف ان يكذبون، ويضيق صدرى ولا ينطلق لسانى

Rabbi, Innii akhaafu an yukadzzibuun, wa yudhiiqu shodrii, wa laa yanthaliqu lisaanii.

BACA JUGA: 3 Hal Ini Mutlak Jadi Karakter Keseharian Kita

“Yaa Tuhanku, sungguh aku merasa takut mereka akan mendustakan aku, sehingga dadaku terasa sempit dan lidahku tidak lancar”.

Bacalah berulang-ulang jika ada ancaman, rasa takut menerpa, dan saat saat akan berangkat menemui pihak yang ditakuti, atau ke tempat berperkara, kasus, pengadilan dan lainnya.

2- Doa inilah yang menjadi wasilah atas keselamatan Nabi Musa AS, dan membuatnya berani gagah perkasa tanpa gentar menghadapi ancaman, tipu tipuan, akal akalan, dan rekayasa rencana pembunuhan dari Fir’aun.

3- Lihat kisahnya dalam Al-Quran Surah As-Syu’araa 26, ayat 12-13, halaman 367. Ketika Nabi Musa AS gemetar ketakutan menghadapi Fir’aun yang super kejam dan mengaku Tuhan. Lalu Allah SWT perintahkan, jangan takut dan (قل) “UCAPKAN DOA” tersebut di atas.

BACA JUGA: Penawar Ampuh untuk Anda yang Sedang Sakit Hati dan Galau

POINTERS:

1- Setiap menghadapi persoalan apapun, baik yang menggembiran maupun yang menakutkan, perbanyaklah; beristighfar, berdzikir, bersyukur dan BERDOA pada Allah SWT. Karena Allah lah Yang mampu MENYELAMATKAN.

2- Jangan ada hari yang terlewatkan tanpa membaca Al-Quran, minimal 10 ayat.

3- Jangan ada malam yang terlewatkan tanpa Shalat Witir setelah Shalat Sunnah Ba’diyah Isya. Minimal 1 Rakaat, dan afdhalnya 3 rakaat, boleh dengan 1 atau 2 salam.

Semoga Allah, senantiasa melindungi kita, dan menjauhkan kita dari semua musibah, kesulitan dan rasa takut. Aamiin Yaa Allah.

Wallahu a’lam bish shawab.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here