IKPM Cabang Bogor Gelar Pra Musyawarah Cabang

IKPM Cabang Bogor Gelar Pra Musyawarah Cabang

Bogor, Muslim Obsession – Ikatan Keluarga Pondok Modern Cabang Bogor gelar pra musyawarah cabang (Muscab) bertema Menguatkan Kembali Nilai-nilai Silaturrahim Alumni Gontor se Bogor Raya di Pondok Pesantren Miftahul Huda Bogor, Jum’at (11/10/24).

Musyawarah ini selain dihadiri para alumni Kulliyatul Mu’allimin al-Islamiyyah (KMI) Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) dari tiap angkatan di wilayah Bogor, juga dihadiri Sekretaris Badan Wakaf PMDG Prof. Dr. KH. Husnan Bey Fananie, MA.

Ketua IKPM Cabang Bogor Asep Rogia S.Pd.I dalam sambutannya menyampaikan bahwa pra musyawarah cabang digelar guna persiapan peremajaan kepengurusan IKPM Cabang Bogor yang sudah empat tahun jalan.

“IKPM Cabang Bogor sudah semestinya melakukan peremajaan kepengurusan,” terangnya.

Pimpinan Pondok Pesantren Miftahul Huda Bogor sekaligus penasihat IKPM Cabang Bogor KH Badru Tamam MEI membenarkan apa yang disampaikan oleh ketua IKPM Cabang Bogor. Hal ini diperkuat dari surat pemberitahuan dari Pimpinan Pusat IKPM Gontor untuk peremajaan pengurus IKPM Cabang Bogor.

“PP IKPM sudah melayangkan surat peremajaan pengurus IKPM Cabang Bogor. Oleh karena itu kami melakukan inisiatif untuk melakukan musyawarah pra muscab,” jelasnya.

Sementara itu KH Mukhlis Fathullah menambahkan agar muscab IKPM Cabang Bogor agar di laksanakan dengan sederhana dan sesegera mungkin.

“Pelaksanaan Muscab IKPM Cabang Bogor agar di laksanakan dengan sederhana dan bisa di selenggarakan pekan depan,” harapnya.

Sekretaris Badan Wakaf PMDG Prof Dr KH Husnan Bey Fananie MA mengingatkan bahwa peremajaan pengurus IKPM yang digelar setiap empat tahun sekali merupakan sebuah keniscayaan guna meningkatkan profesionalitas dan estafeta keorganisasian. Harapannya tercipta sebuah dinamika dan kreatifitas yang lebih baik dan maju.

“Peremajaan pengurus sebuah fitrah alamiah yang penting untuk diperhatikan dan dilaksanakan agar kepengurusan IKPM Cabang Bogor menjadi semakin baik dan profesional,” tegas Duta Besar Republik Indonesia untuk Azerbaijan periode 2016-2020 itu.



Dapatkan update muslimobsession.com melalui whatsapp dengan mengikuti channel kami di Obsession Media Group