Upaya Kesembuhan untuk Orang yang Sakit-sakitan

Oleh: A. Hamid Husain (Alumni Pondok Modern Gontor, King Abdul Aziz University, dan Ummul Qura University)
Jika sakit ikhtiarlah untuk sembuh dengan berobat ke dokter, bukan ke dukun. Selain ikhtiar berobat, yang lebih penting lagi adalah BERDOA kepada Allaah SWT, Tuhan Yang Maha Penyembuh (الشافى).
TRUE STORY:
Inilah amalan yang dilakukan untuk kesembuhan jika sakit:
1. Bacakan ayat-ayat Al-Quran. Ayah atau Ibu atau orang yang di "tuakan", memegang kepala yang sakit dan bacakan:
- Al-Faatihah,
- Ayat Kursi dan dua ayat terakhir Surah Al-Baqarah.
- Surah Al-Ikhlas ( Qul Hu....) 3 kali.
- Surah Al-Falaq (Qul A'uudzu Bi Rabbil Falaq...) 3 kali.
- Surah An-Naas (Qul A'uudzu Bi Rabbin Naas..) 3 kali.
Dilanjutkan membaca:
- Basmallaah 3 kali.
- Doa berikut ini, "U'iidzu Bi'izzatil Laahi wa Qudrotihii min syarri maa tajidu wa tuhaadzir" sebanyak 7 kali:
اعيذك بعزة الله وقدرته من شر ما تجد وتحاذر. ×٧
“Sungguh, aku memohonkan perlindungan pada-Mu yaa Allaah dengan Taqdir dan kekuatan Mu yaa Allaah dari perihnya apa-apa yang ada pada diri orang yang sakit ini, dan apa-apa yang dia rasakan, cemaskan, khawatirkan dan takutkan”.
- Kemudian baca doa: "Bismillaahil ladzii laa yadhurru ma'a ismihii syaiun fil Ardhi wa laa fis samaai wa huwas samii'ul 'aliim":
بسم الله الذى لا يضر مع اسمه شىء فى الارض ولا فى السماء وهو السميع العليم
“Dengan Nama Allaah, nama yang jika disebut, maka tidak akan ada yang membahayakan dari apapun yang ada di Bumi dan apapun yang ada di Langit. Dan sungguh Allaah, Dialah Tuhan Yang Maha Mendengar Lagi Maha Mengetahui”.
- Lalu doa: "Astauda'tukal Llaaha, Alladzii laa tudii'u wa daai'ahuu".
استودعتك الله الذىلا تضيع وداءعه
“Aku titipkan, percayakan dan serahkan nasibnya anak ini kepada Mu yaa Allaah, Tuhan Yang tidak pernah menghilangkan titipan”.
Setelah membaca itu semua, lalu tiupkanlah ke kedua telapak tangan dan usapkan tangan ke KEPALA dan seluruh badan orang yang sakit itu.
POINTERS:
1. Berobat perlu, namun tidaklah cukup. Perbanyaklah membaca Al-Quran, Istighfar mohon ampun, dan Doa. Allaah SWT berfirman:
وَنُنَزِّلُ مِنَ الْقُرْآنِ مَا هُوَ شِفَاء وَرَحْمَةٌ لِّلْمُؤْمِنِينَ
“Dan Kami turunkan Al-Quran yang menjadi obat, penawar dan rahmat bagi orang-orang yang beriman,” (QS. Al-Israa', surah ke-17, ayat 82, halaman 290).
2. Hendaknya yang membimbing bacaan Ayat-ayat Al-Quran, Dzikir dan Doa di atas, dalam keadaan suci berwudhu.
3. Tanamkan dalam hati yang paling dalam, bahwa Doa akan DIKABULKAN, diijabah Allaah SWT.
Sebagai penutup, mari kita berdoa dengan Doa yang diajarkan oleh Rasuulullaah ﷺ ini: "Yaa Allaah bimbinglah kami untuk selalu eling mengingat-Mu yaa Allaah, bersyukur dan beribadah dengan sebaik-baiknya kepada-Mu".
اللهم اعنا على ذكرك وشكرك وحسن عبادتك
Dapatkan update muslimobsession.com melalui whatsapp dengan mengikuti channel kami di Obsession Media Group
































