Doa Dijauhkan dari Virus dan Penyakit

483

Oleh: A. Hamid Husain (Alumni Pondok Modern Gontor, King Abdul Aziz University, dan Ummul Qura University)

Mumpung masih bulan Sya’ban, salah satu dari 3 bulan Asyhurul Hurum (اشهر الحرم) atau bulan bulan penuh keistimewaan, maka kesempatan baik untuk perbanyak ibadah, kebaikan dan DOA, karena punya POTENSI BESAR untuk mendapatakan bonus-bonus dan dikabulkannya semua ibadaha dan doa kita melebihi dari bulan bulan lain.

Agar dijauhkan dari segala penyakit, virus dan kesulitan hidup, mari hafalkan dan dibaca setiap setelah selesai shalat 5 waktu, minimal setelah Shalat SUBUH dan MAGHRIB doa indah di bawah ini :

اللهم ان هذا المرض جند من جنودك تصيب به من تشاء وتصرفه عن من تشاء .اللهم فاصرفه عنا وعن بيوتنا وعن اهلينا وازواجنا وذراريرنا وبلادنا… وبلادنا وبلاد المسلمين. واحفظنا من ما نخاف ونحذر فانت خير حافظا… فانت خير حافظا… فانت خير حافظا وانت ارحم الراحمين

Allaahumma inna haadzal maradha jundun min junuudiK, tushiibu bihii man tasyaa’, wa tashrifuhuu ‘amman tasyaa’. Allaahumma fashrifhu ‘annaa wa ‘an buyuutinaa, wa ‘an ahliinaa wa azwaajinaa, wa dzaraariiranaa wa bilaadinaa…. wa bilaadinaa, wa bilaadil muslimiin, wahfidznaa min maa nakhaafu wa nahdzar, fa Anta Khairun Haafidzaa, fa Anta Khairun Haafidzaa, fa Anta Khairun Haafidzan wa Anta Arhamur Raahimiiin.

“Yaa Allaah, sungguh penyakit ini adalah tentara dari bala tentaraMu. Ia bisa menimpa siapa saja yang Engkau kehendaki dan bisa pula terhindar dari siapa yang Engkau kehendaki. Yaa Allaah, hindarkan dan jauhkanlah penyakit itu dari diri kami, dari rumah kami, dari keluarga kami, dari pasangan hidup kami, dari anak cucu kami, dari negeri kami…dari negeri kami, dan dari semua negeri umat Muslim.

Jaga dan lindungi kami dari semua hal yang kami takuti dan dari apa apa yang kami khawatirkan. Sungguh Engkau yaa Allaah adalah sebaik baik Penjaga, sebaik baik Pelindung, dan Engkau Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang”.

Semoga Allah SWT mengabulkan semua ibadah dan doa doa kita. Aamiin Yaa Allah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here