Warga NU dan Muhammadiyah Tiongkok Siap Sukseskan Pemilu

578
NU dan Muhammadiyah Tiongkok (Foto: NU)

Tiongkok, Muslim Obsession – Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 sudah di depan mata. Semangat untuk menjadikan pemilu yang damai dan sejuk pun dirasakan di luar Indonesia.

Di antaranya warga Nahdlatul Ulama atau nahdliyin di Negeri Tirai Bambu yang menyatakan ikrar Pemilu 2019 damai. Mereka juga sepakat ikut serta menciptakan suasana damai, aman, dan sejuk selama kegiatan berlangsung.

Ikrar tersebut diucapkan pada acara khatmil Qur’an bulanan yang diadakan di kediaman Wakil Rais Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Tiongkok, Ahmad Syaifuddin Zuhri di Kota Wuhan Tiongkok. Kegiatan juga disiarkan langsung melalui aplikasi Zoom, Ahad (14/4) siang waktu setempat.

Ketua PCINU Tiongkok, Nurwidiyanto dalam sambutannya mengimbau seluruh nahdliyin untuk turut serta membantu jalannya pesta demokrasi.

“Sebagai warga negara yang baik, sudah sepantasnya kita membantu pemerintah dalam melaksanakan Pemilu ini dengan aman, damai, dan sejuk,” katanya seperti dikutip dari siaran pers NU, Senin (15/4).

Ia juga menghimbau agar tidak Golput. “Walaupun berada di luar negeri, kita harus tetap memilih. Jangan sampai Golput,” harap dosen Unwahas Semarang, Jawa Tengah ini.

Pembacaan ikrar dilakukan setelah khataman Al-Qur’an oleh Wakil Rais PCINU Tiongkok, Ahmad Syaifuddin Zuhri dan diikuti peserta.

Turut hadir perwakilan dari Pimpinan Cabang Istimewa (PCI) Muhammadiyah. “PCINU dan pelajar Muslim di Tiongkok siap mengawal dan mensukseskan Pemilu 2019, agar tercipta situasi yang aman, sejuk, dan damai. NKRI harga mati, Pancasila selalu di hati,” pungkasnya.

BAGIKAN

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here