Wapres Akan Buka Tanwir I Aisyiyah

764
JK
Wakil Presiden RI, M. Jusuf Kalla.

Surabaya, Muslim Obsession – Wakil Presiden Republik Indonesia Jusuf Kalla dijadwalkan membuka Tanwir I Aisyiyah di Universitas Muhammadiyah Surabaya, Jumat (19/1/2018).

Wakil Presiden dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla bertolak ke Surabaya dengan menggunakan pesawat Bae-RJ 85 dari Landasan Udara Halim Perdanakusumah, Kamis kemarin (18/1/2018).

Pada Tanwir kali ini, Aisyiyah mengangkat tema “Gerakan Pemberdayaan Ekonomi Perempuan Pilar Kemakmuran Bangsa”. Tanwir I Aisyiyah akan berlangsung pada 19-21 Januari 2018 di Surabaya.

Sebelumnya, pada 11 Desember 2017, wakil presiden menerima Ketua Umum Aisyiyah Siti Noordjannah Djohantini beserta jajarannya di Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta. Dalam pertemuan tersebut, Noordjannah meminta kesediaan wakil presiden untuk membuka Takwir pertama Aisyiyah.

“Kami ingin menyampaikan pada Bapak Wapres bahwa Pimpinan Dewan Besar Aisyiyah, Insya allah, akan menyelenggarakan Tanwir yang pertama untuk periode kepemimpinan 2015-2020 di Universitas Muhammadiyah Surabaya pada tanggal 19 Januari,” ujar Noordjannah.

Setelah membuka Tanwir I Aisyiyah, wakil presiden juga akan meresmikan Gedung At-Tauhid Unversitas Muhammadiyah. Kemudian sebelum bertolak kembali ke Jakarta, wakil presiden akan melaksanakan Shalat Jumat di Masjid At-Taqwa Bandara Juanda Surabaya. (Fath)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here