Wali Kota Bandung Wafat, Presiden PKS Sampaikan Duka

369
Presiden PKS, Ahmad Syaikhu. (Foto: istimewa)

Bandung, Muslim Obsession – Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu menyampaikan duka citanya atas berpulangnya Wali Kota Bandung, Oded Muhammad Danial, pada Jumat (10/12/2021).

Almarhum yang akrab disapa Mang Oded itu meninggal dunia saat hendak menyampaikan khutbah Jumat di Masjid Al-Mujahidin Kota Bandung.

Syaikhu mengatakan, Mang Oded yang juga menjabat sebagai Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah PKS Jawa Barat itu merupakan salah satu kader terbaik PKS dan pemimpin yang banyak memberikan inspirasi.

BACA JUGA: Wali Kota Bandung Oded Danial Meninggal Dunia Saat Hendak Naik Mimbar Shalat Jumat

“Saya dan kita semua terhenyak, berita ini menyapa tiba-tiba, beliau wafat saat hendak mengisi Khutbah Jumat di sebuah masjid di Kota Bandung,” tutur Syaikhu dalam keterangan tertulisnya.

“Almarhum adalah sosok teladan. Beliau juga guru bagi saya. Kepemimpinannya banyak menginspirasi. Beliau salah satu kader terbaik PKS,” lanjutnya.

Syaikhu juga mengungkapkan PKS merasakan kehilangan atas berpulangnya Mang oded yang dikenal sebagai pemimpin yang memiliki keramahan dan rendah hati.

“Saya dan kita semua kehilangan beliau. Keramahannya, ketulusannya, kerendahatiannya, kebersahajaannya, Allahummaghfirlahu Warhamhu Wa’afihi Wa’fu’anhu,” tutup Syaikhu. (Fath)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here