Umat Islam Bersatu, GNPF-Ulama Bersyukur Kepada Allah

1166
GNPF Ulama menggelar Ijtima Ulama dan Tokoh Nasional di Hotel Peninsula, Jakarta, pada 27-29 Juli 2018.

Jakarta, Muslim Obsession – Ketua Stering Committe (SC) Ijtima’ Ulama dan Tokoh Nasional, KH. Abdul Rasyid Abdullah Syafii mengaku bersyukur atas karunia Allah yang melahirkan kekuatan ruhiyah dan jasmaniah pasca 212 sehingga mempersatukan umat Islam.

Bahkan, kata dia, kekuatan dahsyat tersebut telah melahirkan kemenangan nyata yaitu terpilihnya gubernur yang diusung umat Islam di DKI Jakarta.

“Atas berbagai karunia Allah tersebut, wajib bagi kita untuk senantiasa mensyukuri semua karunia Allah kepada kita sebagai bangsa Indonesia, dan kitapun wajib senantiasa berharap kepada Allah agar kemenangan-kemenangan berikutnya dapat kita raih untuk keselamatan agama, bangsa dan negara dengan sikap dan upaya nyata untuk mengawal perjalanan kepemimpinan Bangsa dan Negara kita menuju keridhaan Allah sehingga terlahir baldatun thoyyibatun wa robbun ghofuur,” katanya pada konferensi pers di Hotel Peninsula, Jakarta, Jumat (27/7/2018).

Selain itu untuk menyikapi agenda besar bangsa Indonesia di tahun 2019, yaitu Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden, Ketua OC Ijtima, Ustadz IR H. M. Nur Sukma meminta agar umat memperkokoh kembali persatuan umat, persatuan ulama dan kepatuhan umat kepada keputusan dan arahan ulama.

“Ijtima Ulama dan Tokoh Nasional ini insya Allah akan melahirkan kesatuan sikap, kesatuan gerak dan kesatuan langkah Ummat Islam dalam menghadapi Pilpres dan Pileg 2019 untuk kemenangan Umat Islam dan kemenangan bangsa Indonesia,” tukasnya.

Maka dari itu, panitia sudah mempersiapkan dalam menyambut para ulama dan tokoh yang akan hadir dengan pelayanan maksimal

“Kami ingin berkhidmat melayani para ulama, para kiai, para habaib. Kami berusaha memberikan yang terbaik untuk beliau-beliau. Karena beliau adalah para pewaris nabi, dengan berkhidmat di Ijtima’ ini semoga kami semua dapat bagian dari keberkahan yanga akan Allah turunkan untuk NKRI,” jelasnya. (Bal)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here