Tiga Jemaah Umrah Wafat Dimakamkan Dekat Masjid Nabawi

808
Korban Kecelakaan Dimakamkan di Dekat Masjid Nabawi (Istimewa)

Jakarta, Muslim Obsession – Korban kecelakaan yang menewaskan tiga orang keluarga jemaah umrah asal Indonesia di Madinah dimakamkan dekat Masjid Nabawi.

Duta Besar Republik Indonesia (Dubes RI) untuk Arab Saudi Agus Maftuh Abegebriel mengatakan dua jenazah (atas nama) Ulfiana Said dan Elfiana Said dimakamkan setelah shalat subuh.

“Sedangkan jenazah Frieda Said dimakamkan setelah salat Dzuhur,” ujar Dubes Agus, Rabu (20/6/2018).

Dubes bersama Atase Kepolisian ATPOL Kombes Fahrurrazi hadir untuk berdoa bersama di pemakaman. Kecelakaan tersebut dialami keluarga Azwar yang memang umrah sejak 5 Juni 2018.

Rombongan keluarga itu terdiri dari Azwar, Ulfana Said (istri Azwar), Frieda Said (mertua Azwar), Elfina Said (adik ipar Azwar), serta 3 anak Azwar bernama Lifia, Adel, dan Dea. Menurut Agus, Lifia ikut memandikan jenazah ibunya sebelum di shalatkan. Sedangkan, Azwar dan Dea menjalani operasi pada 20 Juni.

Setelah itu, Agus berkomunikasi dengan Dubes Saudi Osama as-Shuibiy agar dapat memberikan visa kepada keluarga Azwar untuk menjenguk serta mendampingi para korban yang masih dirawat di Rumah Sakit King Fahd.

“Komunikasi ini perlu dilakukan karena Kedutaan Saudi di Jakarta tidak mengeluarkan visa di bulan Syawal atau setelah Idul Fitri karena sudah fokus persiapan pemrosesan visa-visa haji sebanyak 221 ribu visa,” terangnya.

Dikatakan Agus, Osama merespons cepat terhadap permintaan bantuan tersebut. Osama juga menyampaikan belasungkawa atas musibah yang terjadi.

“Secara khusus Dubes Osama juga mengucapkan belasungkawa atas terjadinya musibah yang menimpa jemaah umroh asal Indonesia dan berjanji untuk secepatnya memberikan visa kepada rombongan Azhar Umar yang juga kerabat Azwar,” pungkasnya. (Bal)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here