Syekh As-Syuraim Dipastikan Tak Lagi Pimpin Shalat Tarawih di Masjidil Haram

62
Syekh Saud As-Syuraim.

Muslim Obsession – Umat Islam yang akan melaksanakan shalat Tarawih di Masjidil Haram dipastikan tidak akan lagi menikmati suara khas Syekh Saud As-Syuraim pada Ramadhan 1444 H/2023 M ini.

Pasalnya, Syekh As-Syuraim telah memasuki masa purna tugas atau pensiun sebagai Imam dan Khatib Masjidil Haram, sejak awal tahun ini.

Memiliki nama lengkap Prof. Syekh Saud bin Ibrahim bin Muhammad As-Syuraim, Ph.D, Syekh As-Syuraim telah menjadi Imam dan Khatib Masjidil Haram di Mekkah selama 32 tahun.

BACA JUGA: Masjidil Haram Siap Sambut 3 Juta Jamaah di Bulan Ramadhan

Sosok yang dikenal ramah dan baik hati ini merupakan mantan Hakim Pengadilan Tinggi Mekkah dan Dekan Fakultas Kehakiman Universitas Umm Al-Qura. Ia menjadi hakim di Pengadilan Tinggi Syari’ah sejak tahun 1413 H dan mengajar di Masjidil Haram sejak tahun 1414 H.

Ia meraih gelar doktor (Ph.D) dan merupakan seorang profesor bidang Syariah dan studi Islam di Universitas Umm Al-Qura di Mekkah, dan baru-baru ini ditunjuk sebagai Dekan dan “Profesor Spesialis Fiqih” di Universitas tersebut..

Ia juga dikenal sebagai peneliti di bidang Fiqih dan ia mengikuti madzhab Hanbali. Syekh AS-Syuraim juga adalah seorang penulis yang telah menyusun banyak buku tentang Aqidah, fiqh, dan puisi Arab. Syekh As-Syuraim telah memimpin shalat Tarawih dan shalat berjamaah di Masjidil Haram Mekkah sejak tahun 1991 M silam.

BACA JUGA: 12.000 Karyawan Akan Bekerja di Masjidil Haram selama Ramadhan

Lalu, siapa yang akan menggantikannya? Melansir Himpuh.or.id, inilah daftar Imam Shalat Tarawih di Masjidil Haram tahun 1444 Hijriyah:

1- Presiden Syekh Sudais

2- Syekh Bandar Baleelah

3- Syekh Maher Al Muaiqly

4- Syekh Yasir Ad Dawsary

5- Syekh Abdullah Juhany

Sementara Imam Tamu Masjidil Haram dapat ditunjuk dan akan diumumkan saat waktunya tiba. (Fath)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here