Sambut Ramadhan, Dharmapena Publishing Luncurkan Dua Buku

1482
Peluncuran Buku
Kiri-Kanan: KH Syuhada Bahri, KH Farid Ahmad Okbah, KH M Yusuf Martak, KH Misbachul Anam, Ahmad Basarah menerima buku Antropologi Dakwah dari penulis, H. Usamah Hisyam, di Grand Sahid Jaya Hotel Jakarta, Senin (14/5/2018). (Foto: Sutanto/Muslim Obsession)

Jakarta, Muslim Obsession – Jelang Ramadhan, Dharmapena Group menggelar Tarhib Ramadhan untuk menyambut kedatangan bulan suci umat Islam tersebut. Acara yang berlangsung meriah itu digelar di Puri Agung Grand Sahid Jaya Hotel, Jakarta, Senin (14/5/2018).

Acara dihadiri sejumlah tokoh nasional, para ulama, aktivis pergerakan Islam, dan jurnalis muslim. Di antaranya Wakil Ketua MPR RI Ahmad Basarah, Ketua Dewan Syuro FPI KH. Misbachul Anam, Ketua Umum GNPF Ulama Ustadz Muhammad Yusuf Martak, Ketua Lembaga Dakwah Parmusi KH. Syuhada Bahri, dan Ustadz farid Ahmad Okbah.

Chief Editor Muslim Obsession, Imam Fathurrohman, berharap acara ini menjadi penyemangat bagi umat Islam dalam mengisi bulan Ramadhan.

“Tentu kami dan kita semua berharap agar Ramadhan kali ini membawa keberkahan dalam kehidupan kita. Keimanan kita meningkat dengan tata kehidupan yang lebih baik sesuai ketentuan Allah Swt., yang pada akhirnya kita sama-sama dibimbing oleh Allah untuk dapat berkontribusi positif dalam membangun Indonesia menjadi baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur,” tutur Imam Fathurrohman dalam sambutannya mewakili Direksi Dharmapena Group.

Imam menambahkan, acara ini juga dilaksanakan dalam rangka tasyakuran Milad ke-55 Drs. H. Usamah Hisyam, pendiri sekaligus owner Dharmapena Group. Usamah juga dikenal sebagai Ketua Umum Persaudaraan Muslimin Indonesia (Parmusi), sebuah Ormas Islam yang bergerak di bidang dakwah, pendidikan, ekonomi, dan sosial.

“Ini momen berbahagia dan bersejarah bagi keluarga besar Dharmapena. Semoga Bapak Usamah senantiasa mendapat kucuran rahmat dari Allah Swt., sehat jasmani dan rohani, sehingga dapat terus berkontribusi untuk umat dan bangsa ini. Terutama untuk tetap istiqamah menjalani tugas dakwah beliau, baik sebagai seorang muslim maupun pimpinan Parmusi,” ujar Imam.

Acara tarhib Ramadhan tersebut juga ditandai dengan peluncuran dua buku yang diterbitkan Dharmapena Publishing. Buku pertama berjudul Antropologi Dakwah (Pemikiran Tokoh Dakwah) yang ditulis oleh Drs. H. Usamah Hisyam Dkk. Buku ini merupakan kumpulan makalah mahasiswa Magister Ilmu Dakwah dan Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Komunikasi dan Penyiaran Islam UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Adapun buku yang kedua berjudul The Power of Ramadhan yang ditulis Dr. Syamsul Yakin, seorang dosen Ilmu Dakwah dan Komunikasi UIN Jakarta.

Selain bergerak di bidang konsultansi dalam bendera CMarcomm, Dharmapena Group juga bergerak di bidang media dan penerbitan. Saat ini, secara reguler setiap bulan, Dharmapena menerbitkan Majalah Men’s Obsession dan Women’s Obsession. Juga memiliki dua media online, yakni ObsessionNews.com dan MuslimObsession.com.

Dharmapena juga telah menerbitkan banyak buku, utamanya buku-buku biografi dan pemikiran para tokoh nasional. Sejumlah buku yang telah diterbitkan adalah biografi Panglima ABRI Jenderal TNI Feisal Tanjung (1998), Jaksa Agung Andi M. Ghalib (1999), Editorial Surya Paloh (2001), Kapolri Jenderal Pol Suroyo Bimantoro (2002), Panglima TNI Laksamana TNI Widodo AS (2003), Menko Polkam Susilo Bambang Yudhoyono ‘Sang Demokrat’ (2004), Menkominfo Tifatul Sembiring (2012), dan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh ‘Sang Ideolog’ (2014).

Tak hanya buku-buku biografi, Dharmapena juga menerbitkan buku-buku bergenre sejarah dan keislaman, seperti Cinta, Doa, dan Ridha Ibunda (2016), Himda Muhammad dalam Konflik Agama dan Bangsa (2017), serta buku-buku lainnya. (Fath)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here