Sambut Baik Pelantikan Presiden dan Wapres, FUI Ajak Ulama dan Habaib Eratkan Ukhuwah Islamiyah

857
Jokowi-Ma’ruf.
Presiden Ir. H. Joko Widodo dan Wapres KH.Ma'ruf Amin

Jakarta, Muslim Obsession – Forum Umat Islam (FUI) menyambut baik Pelantikan Presiden-Wakil Presiden RI Periode 2019-2024 yang dilangsungkan di Gedung DPR/MPR Senayan Jakarta, Ahad (20/10/2019) kemarin.

Sekretaris Jenderal FUI KH. Muhammad Al-Khaththath mengatakan, terpilihnya Joko Widodo dan KH. Ma’ruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI merupakan realitas politik yang tak perlu dipertanyakan.

“Keberadaan Presiden dan Wakil Presiden RI Periode 2019-2024 yang pelantikannya dihadiri seluruh kelompok politik yang kemarin berseteru dalam pilpres merupakan suatu realitas politik yang tidak perlu dipertanyakan lagi,” kata Al-Khaththath dalam pernyataan pers, Senin (21/10/2019).

Al-Khaththath mengimbau agar para ulama dan tokoh umat Islam, khususnya yang tergabung dalam FUI, yang dalam pilpres 2019 kemarin terlibat dalam dukung-mendukung pasangan capres-cawapres hendaknya kembali dalam posisi sebagai ulama waratsatul anbiya yang bertugas memberikan pencerahan, nasihat, dan amar ma’ruf dan nahi munkar baik kepada penguasa maupun kepada umat secara umum.

“Kepada para pimpinan ormas dan lembaga Islam serta para ulama dan aktivis Islam diminta merujuk kepada format baru perjuangan umat yang disusun FUI 1441H sebagai panduan pergerakan pemberdayaan umat dalam berbagai bidang,” sambungnya.

Ia juga menyerukan agar seluruh ulama, habaib, dan pimpinan ormas/lembaga Islam dari kubu manapun untuk merapatkan barisan dan mempererat ukhuwah Islamiyah dalam menjaga keselamatan bangsa Indonesia.

Wabil khusus keselamatan aqidah, syakhshiyyah, dan akhlaq mereka, serta menjaga keutuhan NKRI agar menjadi negara yang kuat, berkah, aman, dan sentosa, baldatun thayyibatun warabbun ghafur,” ujarnya.

Kepada pemerintah, FUI mengingatkan agar selalu mengingat dan memperhatikan Hadits Nabi Muhammad Saw. bahwa jabatan pemerintahan adalah amanah yang di Hari Kiamat nanti akan menjadi hinaan dan sesalan kecuali mereka yang mendapatkan jabatan dengan benar dan melaksanakan amanah jabatan dengan benar.

“Demikian pernyataan pers FUI kami sampaikan semoga kita semua mendapatkan berkah dan rahmat Allah Yang Maha Kuasa,” pungkas Al-Khaththath.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here