Putra Raja Salman Ucapkan Terima Kasih ke AS Telah Melindungi Negaranya

423
Wakil Menteri Pertahanan Arab Saudi Pangeran Khalid bin Salman bertemu dengan Ketua Kepala Staf Gabungan Amerika Serikat (AS) Jenderal Mark Milley di Riyadh

Riyadh, Muslim Obsession – Wakil Menteri Pertahanan Arab Saudi Pangeran Khalid bin Salman bertemu dengan Ketua Kepala Staf Gabungan Amerika Serikat (AS) Jenderal Mark Milley di Riyadh. Ia pun mengucapkan terima kasih karena selama ini AS telah melindungi negaranya.

Pangeran Khalid yang merupakan putra Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud menyampaikan terima kasih melalui Twitter. AS kata dia, melindungi wilayah kerajaan dengan mengirim pasukan dan sistem pertahanan rudal.

“Bertemu dengan Ketua Kepala Staf Gabungan AS Jenderal Mark Milley untuk mengonfirmasi tekad kedua negara kami dalam mengamankan kawasan, dalam konteks kemitraan historis kami dengan AS,” tulis Pangeran Khalid dalam sebuah tweet.

“Saya juga menyampaikan kepadanya terima kasih (atas nama) kepemimpinan Kerajaan atas upaya AS dalam menjaga keamanan kawasan dengan mengirimkan pasukan dan sistem pertahanan ke Kerajaan,” lanjut tweet Pangeran Khalid, Senin (27/7/2020).

Pangeran Khalid yang merupakan adik Putra Mahkota Mohammad bin Salman (MBS) sebelumnya menjabat sebagai Duta Besar Arab Saudi untuk Amerika. Dia ditunjuk sebagai Wakil Menteri Pertahanan setelah kakaknya menjadi putra mahkota.

Kementerian Pertahanan Arab Saudi mengatakan Pangeran Khalid dan pejabat AS membahas kemitraan strategis militer dan pertahanan kedua negara dan menegaskan kembali kesepakatan tentang menghadapi semua bentuk terorisme dan ancaman terhadap keamanan kawasan melalui koordinasi pertahanan tingkat lanjut. (Albar)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here