PKB Tetapkan Cak Imin Pimpinan MPR

874
Cak Imin
Ketua Umum PKB, A. Muhaimin Iskandar ditetapkan sebagai pimpinan MPR RI. (Foto: DPP PKB)

Jakarta, Muslim Obsession – DPP Partai Kebangkitan Bangsa akhirnya menetapkan A. Muhaimin Iskandar (Cak Imin) sebagai Wakil Ketua MPR RI. Keputusan tersebut diambil pada rapat DPP PKB.

Menurut Ketua DPP PKB, Jazilul Fawaid, dengan adanya representasi PKB di Pimpinan MPR, mencerminkan kesesuaian aspirasi antara suara rakyat yang memberi kepercayaan kepada PKB.

“PKB yang merupakan peraih suara ke-6 di DPR RI justru belum mempunyai keterwakilan pimpinan MPR RI, padahal ada beberapa partai yang perolehan suaranya di bawah PKB sudah lebih dulu mempunyai perwakilan pada pimpinan MPR RI. Dengan demikian, jika menggunakan asas keadilan, maka sudah selayaknya ada keterwakilan PKB,” kata Jazilul Fawaid dalam keterangan tertulis yang diterima Muslim Obsession, Senin (19/3/2018).

Jazilul mengatakan, Cak Imin sangat pantas menjadi Pimpinan MPR RI karena pengalaman dan kapasitasnya.

Selain itu, kata dia, Cak Imin telah terbukti mampu menampilkan diri sebagai pemimpin yang berkarakter disertai kecakapan komunikasi kepada semua pihak.

“Saya yakin Cak Imin mampu memperkokoh dan memperkuat kinerja MPR RI ke depan. Dengan tampilnya Cak Imin sebagai Pimpinan MPR RI, kebuntuan komunikasi kepada berbagai elemen akan lebih mudah diselesaikan, sehingga kinerja MPR RI akan lebih maksimal,” pungkas Jazilul. (Fath)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here