Petugas Makkah Akhiri Masa Tugas

918
Petugas Makkah pulang ke tanah air (Foto: Ditjen PHU)

Madinah, Muslim Obsession – Panitia Penyelenggara Haji Indonesia (PPIH) Daerah Kerja Makkah mengakhiri tugasnya pada Senin (17/9/2018). Mereka akan langsung meninggalkan kota Makkah di hari yang sama.

Berkaitan dengan berakhirnya masa tugas mereka di Kota Suci tersebut setelah 13 Kloter terakhir jamaah haji bergerak ke Madinah Al Munawwarah pada Ahad (16/9/2018).

PPIH Arab Saudi Daker Makkah Tahun 1439 Hijriah/2018 Masehi itu diberangkatkan dengan 8 bus dari Wisma Daker Makkah kawasan Syisyah, Makkah, dan 3 bus dari Klinik Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) Makkah di kawasan Aziziyah Janubiyah, Makkah, menuju Bandara King Abdul Aziz Jeddah.

“Kami sudah siapkan kendaraan bus (buat Petugas Haji) ke Jeddah. Selamat jalan, semoga lancar dan selamat sampai Tanah Air. Semoga maqbul umrahnya, mabrur hajinya dan berkah perjalanannya,” kata Kepala Bidang Transportasi PPIH Arab Saudi Subhan Cholid di kantor Daker Mekah, Senin (17/9/2018) seperti dilansir Ditjen PHU.

Penerbangan Petugas Haji akan dilakukan dengan dua maskapai, yakni Garuda Indonesia Airlines yang akan terbang pukul 19.30 WAS dan Saudi Arabian Airlines take off 19.05 WAS. Kedua pesawat akan mendarat di Bandara Soekarno-Hatta Cengkareng Tangerang Banten pada Selasa (18/9/2018) pagi.

Mantan Ketua Sektor 1 Makkah Ali Mahdzumi mengaku bangga melayani jamaah haji. “Saya bahagia, bangga dan terharu atas kepercayaan yang diberikan oleh negara untuk melayani tamu-tamu Allah,” katanya sebelum berangkat di Daker Makkah.

Menurut dia, melayani jamaah seperti melayani keluarga sendiri. “Kami melayani para duyufurrahman (Tamu Allah) sebagaimana keluarga, ayah dan ibu kami sendiri. Banyak pengalaman dan pelajaran berharga yang dapat dipetik. Kami berusaha sekuat tenaga untuk menunjang keabsahan ibadah dan kemabruran jamaah haji Indonesia,” pungkasnya.

Petugas haji meninggalkan Makkah setelah 62 hari bekerja. Sementara masa kerja Petugas Haji Indonesia di Madinah akan berakhir pada 26 September. Total jumlah petugas haji Indonesia sebanyak 4.756 orang yang terdiri dari Kemenag 2.718 orang dan Kemenkes 2.038 orang. (Vina)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here