Pengurus Masjid Minta Maaf Sudah Larang Jamaahnya Pakai Masker

434

Bekasi, Muslim Obsession – Kasus pertikaian antara warga yang akan melaksanakan shalat menggunakan masker dengan pengurus Masjid Jami Al Amanah, Jalan Tanafit Harapan Indah, Kecamatan Medansatria, Kota Bekasi berakhir dengan damai.

Kapolsek Medansatria, Kompol Agus Rohmat melakukan mediasi dengan kedua belah pihak, pada Selasa (3/5/2021). Pihak pengurus masjid akhirnya meminta maaf setelah kasus itu menjadi viral dengan munculnya video pengurus tersebut melarang warga memakai masker di dalam masjid.

Saat itu ada warga bernama Roni hendak melaksanakan shalat zuhur dengan mengenakan masker saat masuk ke dalam masjid ditegur dan diusir oleh pengurus masjid.

“Kami telah menegur pengurus masjid yang melarang pengunaan masker di dalam masjid,” kata Kompol Agus Rohmat, Minggu, 2 Mei 2021.

“Sejak kejadian pada 27 April 2021, kedua belah pihak telah dimediasi dengan kesepakatan damai yang ditandatangani kedua belah pihak,” lanjut Kompol Agus Rohmat.

Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Al Amanah, Abdul Rahman menyampaikan permintaan maaf atas insiden tersebut. Dia berjanji tak akan melakukan sikap serupa. Setelah kejadian tersebut, pengurus DKM tak lagi mempersoalkan penggunaan masker di dalam masjid. (Albar)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here