Muhammadiyah: Bangun Harmoni Islam Wasathiyyah bersama MUI

615
Ketua Umum Muhammadiyah, Haedar Nashir.
Ketua Umum Muhammadiyah, Haedar Nashir.

Jakarta, Muslim Obsession – Majelis Ulama Indonesia (MUI) dengan pandangan Islam Wasathiyyah diharapkan dapat menjadi perekat umat dan bangsa.

Demikian diungkapkan Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyyah Prof. Dr. KH. Haedar Nashir, M.Si., dalam sambutannya di acara Milad MUI ke-45 yg diadakan secara virtual, Jumat (07/08) malam.

“Merekatkan ukhuwah dalam berbagai aspek dan golongan serta menjadi uswah hasanah di dalam memajukan dan membangun kebersamaan di republik tercinta ini,” kata Prof Haedar.

Ia menjelaskan, Indonesia sebagai negara dengan masyarakat muslim terbesar di dunia haruslah memiliki berbagai macam keunggulan pada setiap aspek kehidupan dengan tetap berbasis akhlak mulia dan kecerdasaan keilmuan.

Menurutnya, kuantitas mayoritas harus tetap diimbangi dengan kualitas, terutama penguasaan teknologi dan peran kemanusiaan dalam kehidupan umat dan bangsa.

“Tidak mungkin kita umat Muslim sebagai kekuatan mayoritas dapat berperan strategis kalau kita masih tertinggal dalam setiap bidang kehidupan,” ungkap dia.

Prof. Haidar juga menyampaikan harapan dan doa terbesarnya kepada MUI untuk memajukan Indonesia, mencerahkan umat, dan membawa pesan rahmatan lil alamin bagi kemanusiaan alam semesta

“Mudah-mudahan seluruh ulama, zuama dan cendikiawan Muslim yg berhimpun di MUI tetap menjaga dan menjadi kekuatan yang menjunjung tinggi marwah Islam untuk Rahmatan Lil Alamin,” pungkasnya. (**)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here