MS Kaban Berikan Taushiyah pada Pelantikan Pengurus STII

417

Jakarta, Muslim Obsession – Pengurus Besar Serikat Tani Islam Indonesia (PB STII) Periode 2019-2024 dilantik di aula Masjid Al Furqon jl Kramat Raya 45 Jakarta Pusat, Jumat (6/3/2020).

Pelantikan dihadiri segenap pengurus STII, simpatisan, wartawan, dan undangan dari sejumlah kalangan.

Kepengurusan lengkap STII terdiri Dewan Kehormatan yang diketuai mantan Ketum Dr. Abdullah Puteh, Dewan Pertimbangan yang diketuai Dr. Noer Sutrisno, Dewan Pakar yang dipimpin Dr. Iwan Riswandi, Majelis Syariah yang dipimpin Ahmad Zain an Najah Lc, dan Pengurus Besar yang diketuai Fathurrahman Mahfudz BIRK dengan Sekjen Ikbal Sayuti SE.

Pada acara tersebut mantan Menteri Kehutanan RI Dr MS Kaban memberikan taushiyah idiologis. Sedangkan orasi perjuangan bertema Kedaulatan Pertanian dan Pangan disampaikan Ketua Umum PB STII Fathurrahman Mahfudz.

Selain itu pelantikan juga dimeriahkan dengan bazaar UMKM dan launching ATM beras sebagai bagian dari program pro-petani.

Ketua Umum Fathurrahman Mahfudz menjelaskan, kepengurusan yang dilantik ini merupakan amanat Muktamar V STII yang digelar di Pesantren Pertanian Daarul Fallah, Bogor, Jawa Barat, pada 23-24 November 2019.

“Saya selaku ketua formatur yang terpilih dalam muktamar, bersama tim formatur kemudian menyusun kepengurusan periode 2019-2024. Insya Allah komposisi kepengurusan ini terdiri kader-kader terbaik,” kata Fathur. (Fath)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here