Khatmil Quran Warnai Malam Pergantian Tahun

996

Bogor, Muslim Obsession – Tak seperti tahun-tahun sebelumnya, malam pergantian tahun di sejumlah daerah banyak diisi dengan aktivitas keagamaan. Dzikir, membaca Al-Quran, dan berdoa bersama menjadi pemandangan di banyak masjid dan mushalla.

Di perumahan Telaga Kahuripan Bogor, mushalla dan masjid menjadi pusat kegiatan malam pergantian tahun. Di Mushalla Al-Ikhlas Candraloka, misalnya, puluhan warga berkumpul membaca Al-Quran dan menuntaskannya hingga khatam.

Kegiatan tilawah berlangsung sejak selesai shalat Isya berjamaah hingga jelang pukul 24.00 WIB. Tampak jamaah laki-laki, perempuan, hingga anak-anak turut mengikutinya.

“Kegiatan ini, insya Allah menjadi awal dimulainya program khatmil quran berjamaah setiap akhir bulan,” ujar Ustadz Hadori, salah seorang pengurus DKM Al-Ikhlas.

Selama ini, Mushalla Al-Ikhlas memang dikenal aktif menggelar sejumlah kegiatan keislaman. Selain terdapat Taman Pendidikan Al-Quran bagi anak-anak, terdapat juga pengajian kitab klasik setiap Sabtu malam, dan coffee morning yang dilaksanakan pada Ahad pagi.

Mushalla Al-Ikhlas menjadi pelengkap bagi maraknya kegiatan keislaman di perumahan Telaga Kahuripan. Di perumahan ini, seluruh mushalla hingga Masjid Raya Telaga Kahuripan (MRTK) yang menjadi pusat kegiatan keislaman berjalan secara aktif dengan jamaah yang cukup banyak. (Fath)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here