KH. Ma’ruf Amin: Idul Fitri Adalah Hari Kasih Sayang

1123

Tangerang Selatan, Muslim Obsession – Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia, KH. Ma’ruf Amin meminta masyarakat untuk menghentikan segala sesuatu yang menimbulkan permusuhan, dan harus memperkuat tali silaturahmi antar sesama.

“Hari ini hari fitri, hari kasih sayang karena itu pertama silaturahim harus kita sambung, kita perkuat, jadi andai kata ada hal-hal yang kemarin ada permusuhan, harus kita hentikan, sudah selesai,” ujar Kiai Ma’ruf saat bersilaturahmi di kediaman Ketua Umum Persaudaraan Muslimin Indonesia (PARMUSI) H. Usamah Hisyam di kawasan BSD, Tangerang Selatan usai memberikan ceramah di Masjid Asyarif Al-Azhar.

Selain itu, kata Kiai Ma’ruf, pergaulan juga harus diperbaiki dengan cara saling pengertian, bukan malah sebaliknya yang dapat menimbulkan  dari itu, permusuhan. Maka lanjut Ma’ruf, masalah tersebut harus segera diselesaikan, sehingga tidak terjadi salah pengertian.

“Saya kira keutuhan bangsa harus kita tingkatkan, maka dari itu saya minta khatib-khatib jangan ada yang membuat khutbahnya tidak damai tapi harus membangun perdamaian, kesejukan, keutuhan bangsa dan jangan dijadikan masjid sebagai arena untuk menyampaikan aspirasi politik,” tuturnya.

“Jangan khutbah membawa partai, sehingga Idul Fitri kehilangan maknanya,” pungkasnya. (Bal)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here