Kepulangan Pertama Jamaah Haji Indonesia Jatuh pada Hari Kemerdekaan

693
Makkah (Foto: Salaam Gateway)

Makkah, Muslim Obsession – Tepat pada hari kemerdekaan, kepulangan jamaah haji yang paling pertama direncakan berlangsung pada 17 Agustus 2019. Ini setelah jamaah haji menjalani rangkaian ibadah haji di Tanah Suci.

“Jadi kepulangan yang pertama Insya Allah di pagi hari pukul 8.00. Jadi itu juga menandai awal pemulangan jamaah haji Indonesia ke tanah air,” jelas Kepala Daerah Kerja (Kadaker) Bandara Jeddah-Madinah Arsyad Hidayat seperti dikutip dari Ditjen PHU, Jumat (9/8/2019).

Pemulangan jamaah haji yang pertama ini akan melalui Bandara King Abdulaziz, Jeddah. Jamaah yang awal kembali ke Tanah Air masuk pada kedatangan gelombang pertama.

Jamaah gelombang pertama sebelumnya mendarat di Bandara Prince Mohammed bin Abdulaziz, Madinah untuk menjalani ibadah sunah arbain. Namun untuk kepulangan direncanakan dari bandara di Jeddah.

Terkait kepulangan, Arsyad mengaku akan mulai menggeser petugas haji dua hari sebelum kedatangan jamaah haji.

“Jadi setelah melaksanakan nafar awal kemudian juga ada mungkin yang sebagian menyelesaikan tawaf ifadah, kemudian tawaf Wada langsung bertolak ke Jeddah untuk persiapan pemulangan jamaah haji Indonesia dari bandara,” tandasnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here