Jamaah Melbourne Percayakan Sedekah ke LAZISNU

695
LAZISNU (Foto: : NU.or.id)

Jakarta, Muslim Obsession – Lembaga Amil Zakat Infak dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Jombang, Jawa Timur mendapat kepercayaan masyarakat luar negeri untuk menyalurkan infak dan sedekahnya.

Kepercayaan tersebut diberikan setelah jamaah Singapura memberikan sedekahnya kepada LAZISNU Jombang pada akhir Desember 2018 lalu, kini dari jamaah pengajian doa dan dzikir Melbourne memberikan hal serupa.

“Alhamdulillah, LAZISNU Jombang semakin dipercaya,” kata Ketua LAZISNU Jombang Ahmad Zainudin, Selasa (22/1/2019).

Jamaah pengajian doa dan dzikir Melbourne berjalan di bawah naungan Pengurus Cabang Istimewa Nahdatul Ulama (PCINU) Australia. Mereka menyalurkan infak dan sedekahnya lewat LAZISNU Jombang sebesar 350$ atau setara dengan Rp3.564.162.

Ahmad Zainudin juga menjelaskan amanah yang diterimanya, bahwa donasi tersebut akan dialokasikan untuk dua kalangan. Pertama kepada kalangan santri tahfidz, dan kedua untuk anak yatim.

Donasi tersebut dikumpulkan mereka dalam kurun waktu tiga bulan dimulai dari Oktober hingga Desember 2018. Mereka sepakat diserahkan kepada santri tahfidz dan anak yatim melalui program LAZISNU Jombang, dan ditransfer melalui rekening bank LAZISNU Jombang pada Januari 2019.

Pria yang kerap disapa Gok Din ini memastikan, pihaknya akan menjalani amanah sebagaimana yang disepakati jamaah pengajian doa dan dzikir Melbourne.

“LAZISNU memang memiliki beasiswa santri tahfidz. Seringkali juga LAZISNU menyantuni anak yatim, Sebagai lembaga kemanusiaan, LAZISNU berkhidmat membantu kesejahteraan-kemandirian umat,” tandasnya. (Bal)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here