Innalillahi, Ulama Kharismatik KH. Abdul Rasyid Abdullah Syafi’i Wafat

738

Jakarta, Muslim Obsession – Innalillahi wa inna ilaihi raji’un, umat Islam dan bangsa Indonesia kembali berduka.

Pimpinan Pondok Pesantren As-Syafi’iyah KH. Abdul Rasyid bin KH. Abdullah Syafei meninggal dunia pada Sabtu (10/7/2021) sekitar pukul 17.38 WIB dalam usia 78 tahun.

“Innaalillaahi wa innaa ilaihi rooji’uun. Telah meninggal dunia KH. Abdul Rasyid bin KH. Abdullah Syafei pada hari Sabtu jam 17.38 di rumah. Mohon doanya untuk rahimahullah. Mohon dimaafkan segala kesalahannya, insyaa Allah rahimahullah min ahlil khoiir min ahlil jannah, Aamiin,” demikian pesan yang beredar di media sosial.

Almarhum Kiai Abdul Rasyid dikenal sebagai ulama kharismatik Betawi yang vokal, terutama saat mendukung Aksi 212. Dalam banyak aksi, Almarhum Kiai Abdul Rasyid kerap tampil bersama para orator untuk menyemangati massa aksi dengan kalimat-kalimat Tauhid.

Beliau juga kerap memimpin doa dan mengajak umat Islam untuk beristighfar memohon ampunan kepada Allah Ta’ala agar NKRI dijauhkan dari bahaya musuh yang datang dari dalam dan luar.

Kiai Abdul Rasyid adalah pengasuh Pengajian Ahad Pagi Masjid Al Barkah As-Syafi’iyah meneruskan sang ayah Allahuyarham KH Abdullah Syafi’ie. Selain itu, ia juga mendirikan dan mengasuh Pesantren Al-Quran, Pulo Air, Sukabumi.

Kiai Rasyid pernah tercatat sebagai Anggota Pembina Dewan Da’wah, Anggota Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (MUI), Pembina Forum Umat Islam (FUI), Pembina GNPF-Ulama, dan Ketua Komite Solidaritas untuk Dunia Islam (KISDI). (Fath)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here