Haedar Nashir: Lindungi Warga dan Ciptakan Damai di Wamena

670
Haedar Nashir (Foto: Muhammadiyah.or.id)

Jakarta, Muslim Obsession – Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir berharap agar semua warga di Wamena diberi perlindungan dan kekuatan oleh Allah Yang Maha Kuasa.

Lebih lanjut, Muhammadiyah menyampaikan dukacita dan keprihatinan yang mendalam atas korban yang meninggal maupun yang luka-luka dan mereka yang mengungsi.

Haedar mengatakan, Pemerintah hendaknya mengoptimalkan langkah-langkah perlindungan terhadap seluruh warga serta mencari solusi yang terbaik dalam menangani dan menyelesaikan masalah di bumi Papua tersebut.

Negara wajib hadir dalam melindungi seluruh bangsa dan tumpah darah Indonesia sebagaimana amanat konstitusi. Keselamatan seluruh warga diutamakan untuk dilindungi bersama.

“Kami percaya pemerintah, khususnya TNI dan Polri, didukung semua kekuatan masyarakat dapat mengatasi situasi di Wamena,” tutur Haedar melalui siaran pers Muhammadiyah, Senin (30/9/2019).

Haedar mengimbau kepada semua pihak di seluruh tanah air hendaknya dapat menahan diri serta sama-sama menciptakan suasana tenang dan kondusif dengan mengedepankan solusi.

“Kami percaya apa yang terjadi di Wamena sama-sama tidak dikehendaki serta semuanya berusaha untuk mewujudkan suasana aman dan damai disertai islah dalam semangat kebersamaan sebagai satu keluarga besar bangsa Indonesia yang dijiwai Bhineka Tunggal Ika,” jelas Haedar.

Suasana aman dan damai menjadi sangat penting untuk diciptakan bersama oleh seluruh pihak. Karenya jangan dikembangkan opini dan pernyatan-pernyataan yang tidak mendukung susana kondusif di Wamena maupun Papua secara keseluruhan.

“Kita selaku insan beragama senantiasa berdo’a kepada Allah Swt. agar bangsa Indonesia senantiasa diberi petunjuk dan jalan kebaikan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara serta dengan kekuatan iman dan taqwa dapat memperoleh ridha-Nya,” pungkas Haedar.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here