Habib Mahdi: Valentine Bukan Budaya Islam!

1628
Habib Mahdi
Pimpinan Majelis Syababul Khair Habib Mahdi bin Hamzah Assegaf. (Foto: Forjim)

Bogor, Muslim Obsession – Pimpinan Majelis Syababul Khair Habib Mahdi bin Hamzah Assegaf mengatakan bahwa Hari Valentine bukan budaya Islam, karenanya umat Islam tidak boleh ikut-ikutan merayakannya.

“Nabi kita tercinta Sayyidina Muhammad Saw. dalam haditsnya memperingatkan, barangsiapa mengikuti cara hidup atau budaya suatu kaum maka dia termasuk kaum itu,” kata Habib Mahdi saat Tabligh Akbar Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Ulama (GNPF) Bogor di Masjid Al-Muttaqin Kota Bogor, Ahad (11/2/2018).

Dalam rilis yang diterima Muslim Obsession, Senin (12/2/2018), Habib Mahdi menegaskan, Nabi Muhammad Saw. telah mengajarkan kasih sayang sejati kepada umatnya.

Ia kemudian menceritakan salah satu kisah betapa sayangnya Nabi kepada umatnya yaitu ketika beliau kesakitan menahan perih di perutnya karena belum makan selama tiga hari. Saat itu Nabi berdoa dengan kasih sayangnya agar umatnya tidak merasakan apa yang beliau rasa.

“Tidak seperti yang Nabi rasakan, selapar-laparnya umatnya masih bisa makan walau sehari sekali,” jelasnya.

Selain itu, Habib Mahdi mengimbau agar umat Islam tidak lagi malu menyiarkan ajaran dan agenda-agenda keislaman. “Sudah saatnya kita mendzaharkan syiar-syiar Islam, jangan ngumpet-ngumpet lagi. Bikin acara yang besar sekalian biar orang tahu kekuatan umat Islam,” tegasnya.

Pada kesempatan itu Habib Mahdi juga menekankan pentingnya persatuan umat untuk kembali meraih kejayaan Islam dan menjaga NKRI.

“Tinggalkan itu perbedaan furuiyyah (cabang), udah gak zaman berdebat karena perbedaan pendapat. Ahlussunnah wal jamaah harus bersatu menjaga agama dan negeri yang kita cintai ini,” tandasnya. (Fath)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here