Habib Ja’far Al-Kaff Doakan Jokowi-Ma’ruf Menang

2412
Kiai Ma'ruf dan Habib Jafar Al-Kaff.
Kiai Ma'ruf dan Habib Jafar Al-Kaff.

Semarang, Muslim Obsession – Pasangan Capres-Cawapres nomor urut 01 Joko Widodo-KH. Ma’ruf Amin mendapat restu Habib Ja’far Al-Kaff. Tokoh ulama dari Semarang tersebut mendoakan keduanya memenangkan Pilpres 2019 sehingga Jokowi dapat melanjutkan kepemimpinan nasional selama lima tahun ke depan.

“Semoga memberikan manfaat, berkah, lancar, aman, dan makmur. Semoga Pak Jokowi menang,” kata Habib Ja’far saat Kiai Ma’ruf menyambangi kediamannya di Kecamatan Gunungpati, Kabupaten Semarang, Jateng, Selasa (6/2/2019).

Seperti dilansir Antara, Rabu (6/2/2019), Kiai Ma’ruf dan Habib Jafar Al Kaff bersama beberapa orang lainnya melakukan perbincangan selama sekitar satu jam.

Kepada wartawan usai pertemuan tersebut, Habib Jafar menyatakan dirinya mendoakan agar Presiden Jokowi terpilih lagi untuk periode kedua. Habib Jafar juga mendoakan agar Jokowi-Ma’ruf dikenal dengan baik oleh orang-orang yang selama ini berprasangka buruk terhadap mereka.

“Pak Jokowi dadekno ping pindo (Pak Jokowi agar dijadikan untuk kedua kalinya). Negoro aman, makmur, berkah, tentrem, ayem tenan, rukun kabeh,” tutur Habib Jafar saat berdoa.

Tampak hadir pada silaturahim tersebut, Habib Umar Al-Muthohar, Bendahara Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf Wahyu Sakti Trenggono, serta politikus Partai Golkar Nusron Wahid.

Kiai Ma’ruf mengatakan, kunjungannya ini guna mempererat silaturahim dengan Habib Ja’far dan Habib Umar yang sangat dihormati warga Jawa Tengah.

“Beliau ini memang orang yang sangat spesial dan sangat dihormati. Punya pengaruh besar di kalangan kami para ulama, para nahdliyin, dan juga para santri,” ujar Kiai Ma’ruf.

Mustasyar PBNU ini menambahkan, pada pertemuan tersebut, dirinya juga membahas soal masalah-masalah kebangsaan, seperti persatuan umat.

“Bagaimana kami membangun hubungan umat, menyatukan umat. Bagaimana mengawal dan membangun negara RI, bagaimana mengawal NKRI tetap aman dan supaya kita selamat dari berbagai marabahaya,” katanya. (Fath)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here