ENGKONG

695

Oleh: Ustadz Solikhin Abu Izzuddin

Siapa beliau?

Ternyata beliau adalah Guru Dakwah. KH Hilmi Aminuddin Hasan, Allahu Yarham. Semoga Allah menempatkan beliau di Jannah-Nya. Aamiin.

Yang paling membekas, pertama kali sowan ENGKONG tahun 1997 adalah kharisma dakwahnya.

Memberikan taujih atau arahan seorang diri, tunggal, sejak jam 08.00 pagi sampai jelang Maghrib. Tetap fit. Tetap semangat. Tetap bugar. Tetap segar. Tak nampak tanda tanda kelelahan di fisik, psikis dan wajah beliau.

Kami cucu cucu dakwah yang masih muda, yang masih culun merasa malu dengan semangat dakwah yang beliau sampaikan.

Ada sebuah nasihat dakwah yang tersampaikan oleh KH Rahmat Abdullah Allahu Yarham, pada 1 September 2001 jam 15.40 di Novotel Solo, ternyata kalimat itu dari beliau.

Maka ketika untaian kalimat itu, TUJUH KATA KUNCI, saya tuliskan di buku #zerotohero pada awal 2006, ada seorang Guru Dakwah, Abduh Rabbani atau Kang Aus Hidayat Nur, sempat kaget dan agak heran, ini @_pkshol dapat dari mana?

Alhamdulillah TUJUH KATA itulah yang kami tuliskan dan wariskan kepada kader dakwah, anak cucu cicit tarbiyah, semoga menjadi amal jariyah dakwah bagi KH Hilmi Aminuddin.

Atsbatuhum mauqifan

Arhabuhum shadran

A’maquhum fikran

Ausa’uhum nazharan

Ansyatuhum a’maalan

Aslabuhum tanzhiman

Aktsaruhum naf’an

Kami yang jauh di Ndeso Sragentina –insya Allah juga di seluruh dunia– sungguh merasa sangat kehilangan atas wafatnya #engkong yang kami cintai.

Selasa, 30 Juni 2020 jam 14.27 beliau dipanggil ke haribaan Allah Yang Maha Rahman. Beliau sudah wafat, tapi taujih beliau terus mengalirkan semangat. Beliau sudah meninggal namun amal jariyah dakwah beliau senantiasa terus mengalir ke alam yang kekal, Insya Allah.

ALLAHUMMAGHFIRLAHU WARHAMHU WA’AFIHI WA’FU ‘ANHU WA AKRIM NUZULAHU WA WASSI’ MADKHOLAHU ALLAHUMMA LAA TAHRIMNA AJROHU WALAA TAFTINNA BA’DAHU WAGHFIRLANAA WALAHU

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here