Duka Mendalam Muhammadiyah Atas Musibah Erupsi Gunung Semeru

284
Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir . (Foto: istimewa)

Yogyakarta, Muslim Obsession – Pimpinan Pusat Muhammadiyah menyampaikan belasungkawa atas korban dan warga meninggal akibat letusan gunung Semeru Lumajang Jawa Timur.

“Semoga yang meninggal ditempatkan sebagai syahid dan diterima di sisi Allah. Sementara korban luka atau lainnya dapat tertangani dengan baik. Kepada para pengungsi agar sabar dan memperoleh pelayanan yang baik,” tutur Haedar Nashir Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah pada Sabtu (4/12/2021).

Haedar juga berpesan kepada segenap komponen Muhammadiyah khususnya Lembaga Penanggulangan Bencana atau MDMC sebagaimana peran yang selama ini dijalankan diharapkan dapat meringankan saudara-saudara yang tertimpa musibah Semeru dengan semestinya.

“Kami berharap pemerintah pusat, provinsi, dan daerah setempat dengan sigap dapat melakukan langkah-langkah mitigasi yang seksama. Kepada semua warga di Lumajang dan sekitar Semeru agar tetap waspada dan saling menggalang kebersamaan,” imbuh Haedar.

Terakhir, Haedar juga berpesan agar seluruh komponen bangsa agar semakin memperkuat solidaritas dan saling membantu.

Para elite dituntut keprihatinannya dan sikap empati atas banyak musibah di negeri ini.

“Semoga bangsa Indonesia dilindungi Allah dalam menjalani kehidupan yang tidak ringan saat ini, sehingga dapat mengatasi pandemi, musibah, dan masalah yang dihadapi,” tutup Haedar.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here