Doa untuk Hilangkan Kesedihan yang Berat

402

Muslim Obsession – Setiap manusia pasti merasakan kegalauan yang membuatnya sangat sedih. Nah, berikut ini ada doa atau dzikir yang sangat manfaat menghilangkan kesedihan yang berat dan mendalam.

Doa ini diajarkan langsung oleh Rasulullah ﷺ, seperti termaktub dalam Riyadhus Sholihin karya Imam Nawawi, Kitab Ad-Da’awaaat (16. Kitab Kumpulan Doa).

وَعَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ رَضِيَ اللهُ عَنْهُمَا: أَنَّ رَسُوْلَ اللهِ – صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ – كَانَ يَقُوْلُ عِنْدَ الكَرْبِ: ((لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ العَظِيمُ الحَليمُ، لاَ إِلهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ العَرْشِ العَظِيْمِ، لاَ إلهَ إِلاَّ اللهُ رَبُّ السَّمَاوَاتِ، وَرَبُّ الأَرْضِ، وَرَبُّ العَرْشِ الكَرِيمِ)) مُتَّفَقٌ عَلَيْهِ

Dari Ibnu ‘Abbas radhiyallahu ‘anhuma, Rasulullah ﷺ ketika mengalami kesulitan, beliau mengucapkan: LAA ILAAHA ILLALLOH AL-‘AZHIIM AL-HALIIM, LAA ILAAHA ILLALLOH ROBBUL ‘ARSYIL ‘AZHIIM. LAA ILAAHA ILLALLOH, ROBBUS SAMAAWAATI WA ROBBUL ARDHI WA ROBBUL ‘ARSYIL KARIIM.

BACA JUGA:

Doa Sederhana ini Sering Dibaca Gus Baha Usai Shalat Tahajud

Mudah Dihafal, Doa Penting ini Berisi 4 Permintaan Termasuk Hidup Berkecukupan

(“Tiada ilah (sesembahan) yang berhak disembah selain Allah yang Maha Agung dan Maha Santun. Tiada ilah (sesembahan) yang berhak disembah selain Allah, Rabb yang menguasai ‘arsy, yang Maha Agung. Tiada ilah (sesembahan) yang berhak disembah selain Allah – (Dia) Rabb yang menguasai langit, (Dia) Rabb yang menguasai bumi, dan (Dia) Rabb yang menguasai ‘arsy, lagi Mahamulia),” (HR. Bukhari dan Muslim) [HR. Bukhari, no. 6346 dan Muslim, no. 2730].

Doa ini cukup sederhana untuk dihapal atau dibaca. Semoga dengan membacanya, kesedihan Anda dapat hilang dan Allah Ta’ala ganti dengan kebahagiaan. Aamiin.

Wallahu a’lam bish shawab. (Fath)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here