Doa dari Rasulullah Saat Keluar Rumah Agar Rezeki Lancar

658

Jakarta, Muslim Obsession – Islam mengajarkan kepada umatnya untuk senantiasia berdoa di setiap waktu agar selalu ingat kepada Allah SWT, sekaligus meminta perlindungan dan pertolongan. Termasuk doa saat ke luar rumah.

Saat ke luar rumah sangat dianjurkan untuk membaca doa agar diberikan keselamatan. Terlebih jika keluar rumah untuk mencari rezeki. Saat rezeki lagi sempit Rasulullah Saw mengajarkan untuk menambahkan doa agar rezeki tetap diberikan kelancaran.

Berikut doa dari Rasulullah SAW sebagaimana diriwayatkan oleh Ibnu Umar RA sebagai berikut.


بِسْمِ اللهِ عَلَى نَفْسِي وَمَالِي وَدِيْنِيْ. اَللَّهُمَّ رَضِّنِيْ بِقَضَائِكَ، وَبَارِكْ لِيْ فِيْمَا قُدِّرَ لِيْ حَتَّى لَا أُحِبَّ تَعْجِيْلَ مَا أَخَّرْتَ وَلَا تَأْخِيْرَ مَا عَجَّلْتَ

Bismillâhi ‘ala nafsî wa mâlî wa dînî. Allâhumma radhdhinî bi qadhâ’ika, wa bârik lî fîmâ quddira lî hattâ lâ uhibba ta‘jîla mâ akhkharta, wa lâ ta’khîra mâ ‘ajjalta.

Artinya, “Dengan nama Allah yang menguasai diri, harta, dan agamaku. Tuhanku, kondisikan batinku agar rela menerima ketentuan-Mu. Berkatilah aku pada semua yang ditakdirkan untukku sehingga aku enggan menyegerakan apa yang Kautunda dan enggan menunda apa yang Kausegerakan.”

Dengan doa ini, kita berharap kepada Allah untuk membuka pintu-pintu rezeki di luar rumah. Kita juga memohon kepada-Nya untuk memberikan ketenteraman batin kita di tengah kondisi kritis dalam hal finansial.

Riwayat ini dapat disebutkan oleh Imam An-Nawawi dalam karyanya Al-Adzkarul Muntakhabah min Kalami Sayyidil Abrar, yang biasa disebut Al-Adzkar. (Al)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here