DMI Ajak Umat Islam Sambut Ramadhan dengan Gembira

683

Jakarta, Muslim Obsession – Pimpinan Pusat Dewan Masjid Indonesia (DMI) mengajak seluruh umat Islam untuk menyambut gembira kedatangan bulan Ramadhan. Selain itu DMI juga mengajak kaum Muslimin untuk melaksanakan ibadah puasa dengan penuh keimanan, kesabaran, dan kesederhanaan.

Selain itu, kesucian serta kemuliaan Ramadhan hendaknya dihormati oleh seluruh elemen masyarakat. “Teriring sanjungan atas ketulusan untuk sama-sama menghormati dan menjaga kesucian dan kemuliaan Ramadhan,” kata Sekjen PP DMI Imam Addaruqutin dalam pesan tertulis kepada Muslim Obsession, Senin (6/5/2019).

DMI pun menyeru kepada seluruh umat beragama untuk tetap menjaga harmoni. Sebab, ketentraman di antara seluruh elemen bangsa akan membawa kemaslahatan bersama. Dengan begitu, tali persaudaraan sesama manusia (ukhuwah basyariyah) kian kokoh. Demikian pula, persaudaraan sesama Muslim (ukhuwah Islamiyah).

“Juga semakin kokoh persaudaraan sesama anak bangsa atau ukhuwah wathaniyah, semoga kita semua mampu melewati Ramadhan ini dengan penuh keberkahan dan kedamaian dan begitu seterusnya,” ujarnya.

Sebelumnya, DMI bersama Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam (Ditjen Bimas Islam) dan masyarakat membersihkan 2.130 masjid secara serentak pada Ahad (28/4/2019). Kegiatan bersih-bersih masjid itu dilakukan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan.

Program bersih-bersih masjid bertujuan membuat jamaah menjadi senang dan tenang beribadah di masjid. Kemudian agar kegiatan bersih-bersih masjid dilakukan secara gotong royong, sehingga dapat meningkatkan tali silaturrahmi masyarakat saat proses membersihkan masjid bersama-sama.

Kegiatan bersih-bersih masjid juga diharapkan bisa meningkatkan iman dan takwa. Menurut DMI, bersih sebagian dari iman, artinya kegiatan bersih-bersih masjid bisa meningkatkan iman jamaah masjid.

BAGIKAN

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here