Di Hadapan Emak-emak Kiai Ma’ruf Ajak Kenang Jasa Para Pahlawan

819

Bandung, Muslim Obsession – Cawapres nomor urut 01 KH Ma’ruf Amin mengajak warga Kota Bandung untuk mengenang jasa para pahlawan yang dulu telah berjuang demi kemerdekaan bangsa.

Ajakan itu disampaikannya dalam acara senam sehat bersama warga Kota Bandung yang tergabung dalam Sadulur Salembur Ki Sunda Jawa Barat. Kegiatan yang dilaksanakan Ahad (11/11/2018) pagi itu diikuti ribuan warga, khususnya emak-emak. Acara dilaksanakan di kawasan Jalan Buah Batu, Bandung.

“Andaikata kita tidak berhasil mengusir penjajah, maka NKRI hanya tinggal nama. Tetapi berkat ada perlawanan yang gigih dari para pahlawan, maka para penjajah dapat diusir,” ujar Kiai Ma’ruf.

“Hidup pahlawan,” ujar Kiai Ma’ruf yang diikuti teriakan yang sama dan gemuruh tepuk tangan peserta acara.

Berkali-kali teriakan itu digemakan oleh Kiai Ma’ruf. Dan ribuan peserta ibu-ibu berkaos merah putih yang memadati area itu, ikut membalas teriakan itu.

Setelah itu, dilakukan acara senam sehat bersama. Ribuan peserta melakukan gerak bersama mengikuti instruktur yang sudah disiapkan.

Ketua Sadulur Salembur Ki Sunda Jawa Barat, Haidi M Hidayat, menyatakan pihaknya sangat senang menerima kehadiran Kiai Ma’ruf. Bagi pihaknya, sosok Kiai Ma’ruf adalah pemersatu yang sangat dihormati semua kalangan.

“Insya Allah Kiai Maruf Amin mampu membawa warga Jawa Barat menjadi lebih maju,” ujar Haidi di hadapan ribuan peserta. (Has)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here