Antarkan Jadi Cawapres, Kiai Ma’ruf Berterima Kasih Kepada Cak Imin

861
KH. Ma'ruf Amin Bersama Presiden Jokowi (Foto: Viva.co.id)

Jakarta, Muslim Obsession – Presiden Joko Widodo akhirnya menentukan pilihannya kepada Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI), KH. Ma’ruf Amin untuk mendampinginya sebagai calon wakil presiden (cawapres) pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019.

Kiai Ma’ruf menilai terpilihnya sebagai cawapres tidak lain berkat kerja keras Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar yang telah memperjuangkannya agar Jokowi memilihnya. dia menyatakan terima kasih kepada Cak Imin.

“Cak Imin yang telah memperjuangkan saya. Motornya Cak Imin. Kalau tidak ada Cak Imin, saya tidak bisa jadi cawapresnya Pak Jokowi,” katanya dalam jumpa pers di Kantor DPP PKB, Jakarta, Kamis (9/8/2018).

Kiai Ma’ruf mengatakan, kesediaannya menjadi calon wakil presiden mendampingi Joko Widodo demi menjaga keutuhan bangsa. “Saya bersedia menerima dan menjalankan amanah ini demi menjaga keutuhan bangsa, kedamaian untuk semua, dan membangun ekonomi keumatan,” ungkapnya.

Kiai Ma’ruf pun ingin memanfaatkan peluang itu untuk membangun karakter budaya bangsa yang bertumpu pada pembangunan akhlak. “Saya bersyukur. Allah Swt. memilih saya. Ini di luar dugaan,” jelasnya.

Kiai Ma’ruf juga berterima kasih kepada Jokowi yang memberikan kepercayaan kepadanya serta kepada partai-partai yang mendukungnya untuk membantu tugas Jokowi ke depan. “Terakhir, Anda semua, orang-orang yang mempunyai tugas berat sebagai garda terdepan untuk memenangkan perjuangan ini,” katanya kepada para kader PKB. (Bal)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here