Amien Rais Bakal Hadiri Silaturahmi Jawara Ulama di Bekasi

1075
Amien Rais
Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah, Amien Rais.

Bekasi, Muslim Obsession – Para Jawara, ulama dan habaib se-Jawa Barat, Jakarta dan Banten, akan berkumpul dalam acara “Silaturahmi Jawara Ulama dan Habaib” yang bakal digelar di Gedung Islamic Center KH. Noer Alie, Jl. Jend A Yani No. 22 Kota Bekasi, Sabtu (21/04/2018).

Acara yang diselenggarakan oleh Dewan Pimpinan Pusat Jawara Jaga Kampung Nusantara (Jajaka Nusantara) pimpinan Jawara Bekasi Damin Sada ini dipastikan akan dihadiri Tokoh Gerakan Reformasi Indonesia, HM. Amien Rais.

Kordinator acara, Sofil Mubarod mengatakan, acara ini digelar dalam rangka mempererat tali silaturahmi antara para ulama, jawara dan habaib sebagai upaya menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan tidak ada kaitan dengan agenda politik apapun.

“Acara ini dilaksanakan untuk menjalin silaturahmi antara para Jawara dan Ulama serta untuk mempererat Ukhuwah Islamiyah. Jadi tidak ada kaitan dengan agenda polotik yang sedang terjadi, baik itu Pilkada maupun Pilpres 2019,” kata Sofil, Jumat, (20/04/2018).

Sofil menegaskan, silaturahmi antara para ulama, habaib dan para jawara dinilai perlu terus ditingkatkan sehingga terjadi sinergitas yang baik dalam menjaga umat dan membangun bangsa dan negara.

“Jadi jangan ada pihak-pihak yang merasa khawatir, karena di acara ini tidak ada agenda atau target-target untuk menyerang pihak manapun. Bahkan kami pun nanti akan mengundang unsur pejabat pemerintahan baik dari pusat maupun daerah,” tegas Sofil.

Sofil berharap acara Silaturahmi Jawara Ulama dan Habaib ini dapat berjalan dengan baik dan dapat memberikan semangat baru kepada umat Islam dalam ikut menjaga bangsa dan menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia. (Fath)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here