35 Tahun Mengabdi jadi Guru di Masjidil Haram, Sheikh Abdurrahman Al-Ajlaan Wafat

505

Muslim Obsession – Sheikh Abdurrahman Al-Ajlaan, seorang guru dan cendekiawan Masjidil Haram yang terkenal selama lebih dari 35 tahun telah meninggal dunia pada Jumat pagi (7/5/2021) dalam usia sekitar 85 tahun.

Hari itu, kepala muazin Masjid Agung Makkah juga mantan ketua Pengadilan Qassim tersebut, meninggal dunia setelah puluhan tahun mengabdikan dirinya untuk mengajar di Masjidil Haram, demikian menurut surat kabar Okaz.

Suara Syekh Al-Ajlan menggema di sudut-sudut Masjidil Haram saat dia mengajar ilmu-ilmu Syariah di bawah pengeras suara di Masjidil Haram setiap hari sepanjang tahun.

Pelajaran harian Syekh Abdurrahman Al-Ajlaan dihadiri oleh sejumlah besar siswa yang ingin menimba ilmu Islam.

Siswa-siswa ini berasal dari berbagai negara di seluruh dunia, yang ingin menghadiri pelajaran hariannya dan juga ingin memberikan pelajarannya dan tidak menunda mereka, bahkan ketika dia menyampaikannya selama krisis pandemi Covid-19 dari jarak jauh.

Dia dimakamkan di pemakaman syariah para syuhada Haram.

Syekh lahir di wilayah Qassim Arab Saudi pada tahun 1357 H dan mendapatkan pendidikan Alquran dari wilayah Qassim.

Ia bergabung dengan Sekolah Faisaliah di Buraidah, dan lulus darinya pada tahun 1371 H, kemudian bergabung dengan Institut Ilmiah Buraidah dan Sekolah Tinggi Syariah di Universitas Islam Imam Muhammad bin Saud, dan pada tahun 1386 H, ia bergabung dengan Institut Peradilan Tinggi pada awal tahun pembukaannya hingga lulus.

Dia diangkat ke pengadilan, tetapi dia meminta rujukan untuk pensiun dan mengabdikan dirinya untuk mengajar ilmu forensik di bawah pembesaran Masjidil Haram selama lebih dari 31 tahun.

Semoga Allah memberinya tempat tertinggi di Jannah. Muslim berdoa untuk pengampunannya di seluruh dunia.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here